Продолжаю серию постных рецептов! У нас пост, миряне! И я его держу, в плане питания уж точно, да и в остальных стараюсь.
У меня новый канал, ЖМИ а ссылку и подписывайся, будет интересно
Продолжаю делиться постными, вкусными рецептами. Мне хочется показать, что постные блюда вкусные и не скучные.
Вчера я готовила свою любимую гречку. Она и сама по себе одна из любимых моих круп, но чтобы сделать ее еще вкуснее, я ее приготовила с грибами.
Ингредиенты:
Гречка
Шампиньоны
Лук
Морковь
Растительное масло
Соль, перец, специи
Промываем и варим гречку
Пока она варится, займемся следующими продуктами
Лук режем, я его режу не очень мелко, мне нравится чувствовать каждое составляющее блюда
Шампиньоны режу тоже довольно крупно, потому что они сильно теряют в объеме при жарке
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
В этот же момент я солю, перчу, добавляю любимые специи. После того, как грибы дали сок, добавляю морковь
Вот так красиво получилось. К этому моменту наша гречка уже сварилась и ее можно добавить к нашим овощам
Все тщательно перемешиваю, добавляю полстакана кипятка и закрываю крышкой. Все томится примерно 10 минут, в это время гречка впитает в себя все ароматы овощей и специй. И получится единое, целое, гармоничное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет много интересного!