Очень быстрый кекс в микроволновке.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Какао-порошок Dr.Oetker - 2 ст. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker - 0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 0.3 ч. л.
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 90 мл
Масло растительное - 6 ст. л.
Уксус 9% - 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске — муку,сахар,какао порошок и ванилин.
2. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло. Теперь взбиваем все вместе до пышности. Получившуюся смесь выливаем в миску к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно получится без комочков и по текстуре как густая сметана.
3. Теперь загасить нужно 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Перемешиваем до однородности.Подготавливаем силиконовую форму и заливаем тестом на 2\3.
4. Выпекаем 5 минуты в микроволновке. Только при остановке таймера оставляем их еще на 2 минутки, для того чтобы он остыл.Переворачиваем на большое плоское блюдо, подходящее по диаметру формы. По желанию можно украсить любым кремом, присыпать орехами или изюмом либо сверху посыпать сахарной пудрой.