Найти тему
Взбрело одной Мадам

КРОЛИК В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Мясо кролика вкусное, диетичное, достаточно легкое в приготовлении. Кролик, тушеный в сметане, блюдо  которое просто не может быть невкусным!
Мясо кролика вкусное, диетичное, достаточно легкое в приготовлении. Кролик, тушеный в сметане, блюдо которое просто не может быть невкусным!

Ингредиенты:

Кролик - 500 гр.

Репчатый лук - 300 гр.( 2 шт.)

Морковь - 100 гр.( 1 шт.)

Растительное масло б/з - 50 мл.

Соль и черный перец по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Сметана 15% - 150 гр.

Вода - 700-800 мл.

Зелень укропа и петрушки

Чеснок - 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Мясо кролика разрезать на небольшие кусочки.Лук нарезать полукольцами,морковь соломкой. В сковороде разогреть растительное масло,обжарить в нём до золотой корочки мясо кролика,затем добавить к нему морковь и лук,обжарить до мягкости овощей. Влить воду,посолить по вкусу,добавить все специи.Варить под крышкой на умеренном огне 1,5-2 часа. По готовности добавить сметану и чеснок,довести до кипения и блюдо готово! По желанию можно загустить мукой.

На гарнир подать пюре.

Если Вам понравился рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!