Белок является одним из основных элементов структуры человеческого организма, необходимым для функционирования организма. Не только спортсмены должны заботиться о том, чтобы съесть много белка. Как быстро приготовить богатый белком ужин?
1. Котлеты из индейки
Ингредиенты:
Фарш из индейки
Яйцо
Лук
Панировочные сухари
Специи: зелень петрушки, соль, перец, молотый перец, чеснок
Приготовление:
На сковороде обжарить лук с чесноком. Отложить в сторону. Приготовьте котлеты - смешайте фарш, яйцо, специи, чеснок и лук вместе. Обвалять в сухарях и жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с рисом или картофелем и смесью любимых салатов.
2. Салат из тунца
Ингредиенты:
Банка консервированного тунца
Рис
Перец
Кукуруза
2 помидора
Красный лук
Салат айсберг
2 яйца
Лимонный сок
Перец, соль
Приготовление:
Приготовьте рис отдельно, а также яйца (вкрутую). Нарежьте оставшиеся ингредиенты. Смешайте их вместе. Заправьте оливковым маслом.
3. Курица с брокколи и шпинатом
Ингредиенты:
Куриное филе
Брокколи
Пакет со шпинатом
2 луковицы
Сладкие сливки 12%
Специи: соль, перец
Любимые макароны
Приготовление:
Отварить брокколи, обжарить на сковороде курицу со специями и луком. Потушите шпинат и брокколи вместе, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сливки, приправьте по вкусу и варите некоторое время. Подавайте с макаронами.
4. Вегетарианский обед, богатый белком – жареный тофу
Ингредиенты:
300 г тофу, нарезанный ломтиками
Соевый соус
Перец, соль
Оливковое масло
Рис
Ингредиенты для салата (салат, авокадо, огурец)
Приготовление:
Обжарить тофу с обеих сторон на сковороде. Залейте соевый соус и подождите, пока соус испарится. Снять со сковороды и посыпать перцем. Подавать с отварным рисом и овощным салатом, заправленный винегретным соусом.
5. Обед, богатый белком, или ... фасолевый суп!
Ингредиенты:
100 г фасоли
Лук
Столовая ложка оливкового масла
Специи: орегано, перец чили, тмин, соль, перец, чеснок, лавровый лист
Ветчина или бекон (в вегетарианской версии можно пропустить)
Приготовление:
Замочите фасоль в воде за день до приготовления (лучше всего замочить их на ночь). Затем готовить 2 часа. Положите лук в кастрюлю и обжаривайте его на оливковом масле, вы можете обжарить его вместе с ветчиной или беконом, а затем добавьте специи и фасоль. Готовить на среднем огне около 20 минут. Суп можно загустить сливками или сметаной.
Читайте также: Банановый смузи для быстрого и легкого похудения
Что есть сразу после тренировки?
10 причин, почему вы должны есть бананы
Понравилась статья? Ставь палец вверх, поделись в соцсетях, а также подпишись на канал и не пропускай новые публикации! Спасибо заранее!