Муж второй день приходит с работы с соплями и грозится писать завещание - у него же (О БОГИ!) температура АЖ 37,0!!!!
Для меня это не только повод его пожалеть (снаружи) и похихикать (внутри), но и приготовить какой-нибудь оригинальный рецепт.
В этот раз от жестких азиатских супов я решила отказаться в сторону Французской кухни (ну я так предполагаю, судя по набору ингредиентов).
ЗЫ: Зачем на фото лимон для меня большая загадка. Вот как то он сюда затесался..
Что же нам понадобится (на кастрюлю 1,5 литра):
1. Куриный бульон - 800 мл.
2. Сельдерей - 2 стебля.
3. Лук порей - около 5 см белой части и 4 - зеленой.
4. Сливки от 20% - 200 мл.
5. Сыр бри - 100 гр (в упаковке было 125.... но 25г - моя комиссия). Уверена, что можно заменить нежной моцареллой.
6. Соль, перец, растительное масло по вкусу.
7. Кайенский перец - на кончике большого ножа.
8. Петрушка - 4-5 веточек.
9. Белое вино - 200 мл.
10. Куриное мясо - по вкусу.
Перед тем, как читать далее, ставим автору лайк!!
Как же я готовила этот чудный суп?
- в большую кастрюлю ставим вариться бульон. У меня было бедро и куриная нога + 2,5 литра воды, снимаем по ходу парохода пену;
- нарезаем некрупно сельдерей и лук порей, обжариваем на масле 2 минуты (уже в кастрюле для супа);
- добавляем вино и ждем закипания;
- в это время режем сыр бри на некрупные куски;
- когда закипит вино добавляем бульон, даем прокипеть 5 минут;
- кладем сыр и сливки, добавляем специи;
- даем супу прогреться 4-5 минут, снимаем с огня и блендерим;
- отдельно я разделала вареную курицу и нарезала на небольшие куски;
- смесь из блендера выливаем обратно в кастрюлю, добавляем мясо и нарезанный укроп/петрушку;
- подаем к столу!
Приятненького!
Ей богу, если бы я ела хотя бы курицу - я бы сама этот суп умяла... он нереально сливочный, приятный и нежный... и очень согревающий (спасибо каенскому перцу).