Найти тему

Сливочный французский суп - рецепт

Оглавление

Муж второй день приходит с работы с соплями и грозится писать завещание - у него же (О БОГИ!) температура АЖ 37,0!!!!

Для меня это не только повод его пожалеть (снаружи) и похихикать (внутри), но и приготовить какой-нибудь оригинальный рецепт.

В этот раз от жестких азиатских супов я решила отказаться в сторону Французской кухни (ну я так предполагаю, судя по набору ингредиентов).

ЗЫ: Зачем на фото лимон для меня большая загадка. Вот как то он сюда затесался..
-2

Что же нам понадобится (на кастрюлю 1,5 литра):

1. Куриный бульон - 800 мл.

2. Сельдерей - 2 стебля.

3. Лук порей - около 5 см белой части и 4 - зеленой.

4. Сливки от 20% - 200 мл.

5. Сыр бри - 100 гр (в упаковке было 125.... но 25г - моя комиссия). Уверена, что можно заменить нежной моцареллой.

6. Соль, перец, растительное масло по вкусу.

7. Кайенский перец - на кончике большого ножа.

8. Петрушка - 4-5 веточек.

9. Белое вино - 200 мл.

10. Куриное мясо - по вкусу.

Перед тем, как читать далее, ставим автору лайк!!

-3

Как же я готовила этот чудный суп?

  • в большую кастрюлю ставим вариться бульон. У меня было бедро и куриная нога + 2,5 литра воды, снимаем по ходу парохода пену;
  • нарезаем некрупно сельдерей и лук порей, обжариваем на масле 2 минуты (уже в кастрюле для супа);
  • добавляем вино и ждем закипания;
  • в это время режем сыр бри на некрупные куски;
  • когда закипит вино добавляем бульон, даем прокипеть 5 минут;
  • кладем сыр и сливки, добавляем специи;
  • даем супу прогреться 4-5 минут, снимаем с огня и блендерим;
  • отдельно я разделала вареную курицу и нарезала на небольшие куски;
  • смесь из блендера выливаем обратно в кастрюлю, добавляем мясо и нарезанный укроп/петрушку;
  • подаем к столу!

Приятненького!

Ей богу, если бы я ела хотя бы курицу - я бы сама этот суп умяла... он нереально сливочный, приятный и нежный... и очень согревающий (спасибо каенскому перцу).

Не забываем подписаться на канал и написать в комментариях - к какой кухне отнести данный рецепт - Французской? Или может Австрийской? Как вы думаете?

Еда
6,93 млн интересуются