Найти тему
Мечтательная кошка

Паста нери с морепродуктами

Оглавление
Паста нери с морепродуктами
Паста нери с морепродуктами

Рецепт красивого ресторанного блюда, которое можно приготовить дома. Готовится достаточно быстро и просто.

Основные ингредиенты: черная паста с чернилами каракатицы, морепродукты (какие есть – креветки, кальмары, мидии, осьминоги, каракатицы или гребешки), свежие помидоры.

Черную пасту сейчас можно купить во многих крупных супермаркетах. Цена не очень гуманная, но иногда очень хочется побаловать родных и друзей чем-то необычным и вкусным.

С морепродуктами все проще – почти в каждом крупном супермаркете они продаются не только в упаковке, но и на развес. Можно купить по горсте креветок, мидий, кальмаров и т.п. Это будет значительно дешевле, чем покупать большими упаковками.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Черная паста с морепродуктами, рецепт
Черная паста с морепродуктами, рецепт

Способ приготовления:

Морепродукты заранее разморозить.

Черные спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Главное - не перевариваем. Пусть макароны будут аль денте (чуть-чуть недоваренными), они потом дойдут на сковороде с соусом.

Пока отвариваются спагетти (а на их приготовление обычно требуется около 8-10 минут ), готовим соус:

- помидоры очищаем от кожицы, режим небольшими кубиками и обжариваем на среднем огне в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости;
- чеснок мелко режем, отправляем к помидорам;
- сдвигаем помидоры в сторону, добавляем пару капель оливкового масла, выкладываем на сковороду морепродукты и обжариваем 2-3 минуты;
- вливаем белое сухое вино (можно заменить водой по желанию) и даем немного выпариться;
-добавляем сушеный базилик и смесь перцев, перемешиваем.

Если соус получается слишком густой, можно добавить еще немного воды.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в сковороду к морепродуктам (промывать не нужно).

Хорошо перемешать и на слабом огне дать пару минут пропитаться вкусами и ароматами, помешивая.

Подавать сразу же. Можно украсить веточкой свежего базилика (петрушки или мяты) и по желанию посыпать тертым сыром.

Паста нери с морепродуктами
Паста нери с морепродуктами

Приятного аппетита!

Ставьте лайк!
Подписывайтесь!

Другие похожие статьи:

Жульены, 2 рецепта: с грибами и морепродуктами
Салат из кускуса с шампиньонами и запеченными овощами
Фаршированный картофель
Ветчина домашняя из курицы
Праздничная слоеная кесадилья в духовке

Еда
6,93 млн интересуются