Рецепт красивого ресторанного блюда, которое можно приготовить дома. Готовится достаточно быстро и просто.
Основные ингредиенты: черная паста с чернилами каракатицы, морепродукты (какие есть – креветки, кальмары, мидии, осьминоги, каракатицы или гребешки), свежие помидоры.
Черную пасту сейчас можно купить во многих крупных супермаркетах. Цена не очень гуманная, но иногда очень хочется побаловать родных и друзей чем-то необычным и вкусным.
С морепродуктами все проще – почти в каждом крупном супермаркете они продаются не только в упаковке, но и на развес. Можно купить по горсте креветок, мидий, кальмаров и т.п. Это будет значительно дешевле, чем покупать большими упаковками.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Способ приготовления:
Морепродукты заранее разморозить.
Черные спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Главное - не перевариваем. Пусть макароны будут аль денте (чуть-чуть недоваренными), они потом дойдут на сковороде с соусом.
Пока отвариваются спагетти (а на их приготовление обычно требуется около 8-10 минут ), готовим соус:
- помидоры очищаем от кожицы, режим небольшими кубиками и обжариваем на среднем огне в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости;
- чеснок мелко режем, отправляем к помидорам;
- сдвигаем помидоры в сторону, добавляем пару капель оливкового масла, выкладываем на сковороду морепродукты и обжариваем 2-3 минуты;
- вливаем белое сухое вино (можно заменить водой по желанию) и даем немного выпариться;
-добавляем сушеный базилик и смесь перцев, перемешиваем.
Если соус получается слишком густой, можно добавить еще немного воды.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в сковороду к морепродуктам (промывать не нужно).
Хорошо перемешать и на слабом огне дать пару минут пропитаться вкусами и ароматами, помешивая.
Подавать сразу же. Можно украсить веточкой свежего базилика (петрушки или мяты) и по желанию посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Другие похожие статьи:
Жульены, 2 рецепта: с грибами и морепродуктами
Салат из кускуса с шампиньонами и запеченными овощами
Фаршированный картофель
Ветчина домашняя из курицы
Праздничная слоеная кесадилья в духовке