Найти в Дзене

Нежный и вкусный Соус из авокадо и яблока.

Всем привет! Предлагаю Вам приготовить соус из авокадо и яблока. Очень вкусная намазка на хлеб и хлебцы, а так же удачное дополнение к овощным и мясным блюдам. Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом. Нажмите "пальчик вверх" если Вам понравился рецепт. Пошаговое приготовление: Вкус этого соуса зависит во многом от вкуса яблока, которое в него добавляется. Поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте кисло-сладкие яблоки. Отрезаю половину яблока, очищаю его от кожуры и сердцевины и натираю на средней терке. Я это делаю для того, чтобы потом блендеру легче было измельчить его в пюреобразную массу. Натертое яблоко перекладываю в стакан, в котором буду готовить соус. Авокадо разрезаю на две части и удаляю косточку. Ложкой извлекаю мякоть авокадо и перекладываю ее в стакан с яблоком. Туда же кладу мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, острую горчицу, лимонный сок и растительное масло. Содержимое стакана тщатель

Всем привет! Предлагаю Вам приготовить соус из авокадо и яблока. Очень вкусная намазка на хлеб и хлебцы, а так же удачное дополнение к овощным и мясным блюдам.

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх" если Вам понравился рецепт.

Пошаговое приготовление:

Вкус этого соуса зависит во многом от вкуса яблока, которое в него добавляется. Поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте кисло-сладкие яблоки.

-2

Отрезаю половину яблока, очищаю его от кожуры и сердцевины и натираю на средней терке. Я это делаю для того, чтобы потом блендеру легче было измельчить его в пюреобразную массу.

Натертое яблоко перекладываю в стакан, в котором буду готовить соус.

-3

Авокадо разрезаю на две части и удаляю косточку. Ложкой извлекаю мякоть авокадо и перекладываю ее в стакан с яблоком.

-4

Туда же кладу мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, острую горчицу, лимонный сок и растительное масло.

-5

Содержимое стакана тщательно измельчаю и перемешиваю погружным блендером.

-6

Консистенция соуса зависит от количества растительного масла и от того, на сколько сочное яблоко. Чтобы сделать соус более жидким, так же можно добавить в него обычную воду и все тщательно перемешать.

Готовый соус обязательно нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Вообще, количество всех ингредиентов зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

При желании в соус так же можно добавить измельченную зелень или измельчить ее погружным блендером вместе с соусом.

-7

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Ингредиенты:

авокадо - 1 шт.

яблоко - 1/2 шт. (100 гр)

лимонный сок - 2,5 ч.л.

масло растительное - 4 ст.л.

горчица острая - 1/2 ч.л.

чеснок - 1 зубчик

соль - 1/3 ч.л.

перец черный молотый - 1/4 ч.л.