Найти тему

Мои заблуждения о поездке на зимний Байкал

За эти дни я поняла, что во многом заблуждалась перед своей поездкой на Байкал.

1. Связь.

Я думала, что еду куда-то, где чтобы поймать мобильную связь надо будет ходить по полю, искать какой-нибудь холм или дерево, и только с третьей попытки твоя смс, что ты жив и здоров, уйдёт родственникам) Я не знаю, почему я была так в этом уверена, но наличие вай-фай было чуть ли не главным критерием в выборе ночлега.

На самом же деле связь и мобильный интернет были во время всей поездки, как оказалось Теле2 здесь вообще ловит лучше всего.
Связь пропадала всего пару раз - при поездке на север Ольхона и минут на 5 по пути в Иркутск.

2. Всё это фотошоп и быть такого не может.

Здесь я рада, что эти мысли были не только у меня Слышала мнения и других людей, которые тоже перед поездкой на лёд Байкала думали, что это дело всё сильно приукрашено фоторедакторами. Сама я думала, что на фотографиях сильно изменяли контрастность и поэтому так видны яркие трещины, или пузырьки на участке 10 на 10 сантиметров и больше такого места не найдёшь))

Это тот случай, когда плохо сфотографировать невозможно
Это тот случай, когда плохо сфотографировать невозможно

Но так как я всё увидела своими глазами и свои фотографии не обрабатываю и даже селфи делаю на основную камеру, чтоб она меня случайно не приукрасила. И теперь я понимаю, что да - правда такие фотографии у людей получаются. Это тот случай, когда плохо сфотографировать невозможно - правда такой лёд, такая красотища.

3. Холод.

Но здесь можно думать, что мне повезло, конечно. Погода подвернулась чудная, солнечная. Гулять было аж жарко. Но и без этого - в домиках, где я останавливалась тепло, вода горячая, ну и вообще полный комфорт.

4. Про лёд.

Здесь вообще стыдно признаться. Я когда впервые вышла к скале Шаманке у Хужира и увидела там ярчайшие голубые глыбы льда, я подумала что, ну раз посёлок рядом и туристов много, то могли и подкрасить для красоты Потому что таааак ярко блестели эти голубые льдинки!

Такой контраст с оранжево-красными скалами, что просто не верилось.
Такой контраст с оранжево-красными скалами, что просто не верилось.

Но потом мы поехали на север острова, потом на юг.. И везде встречались эти ярчайшие голубые льдины В общем.... Я до сих пор под впечатлением, как же это ярко! Как же это красиво!

5. Стоимость экскурсий.

Я готовилась к тому, что каждая экскурсия будет от
2,5 тысяч и выше. В итоге я за свою поездку забронировала 3 экскурсии-похода стоимостью в среднем 1200 рублей. В каждой экскурсии был даже предусмотрен обед. Единственное, это экскурсии без гида-экскурсовода, но все вопросы, если они есть, можно задавать водителю, а он по мере своих возможностей рассказывает о жизни острова.

Все эти заблуждения, как мне кажется, были оттого, что мало кто делится своими отчетами о поездке на Байкал, в интернете довольно мало информации по этому направлению. Большинство людей так же как и я думают, что поездка на Байкал это очень дорого и сложно и откладывают её на "когда-нибудь потом".
Поэтому я с удовольствием сейчас делюсь с вами своим мнением и впечатлениями о своей поездке, и быть может кого-нибудь мой отчет вдохновит на посещение этого чудесного места.

А что Вас останавливает от поездки?

Что Вы хотите узнать подробнее?