Найти тему
Взбрело одной Мадам

ТЕФТЕЛИ С КАРТОФЕЛЕМ томлёные

Простое и вкусное блюдо на каждый день. Первое и второе блюдо в одном.
Простое и вкусное блюдо на каждый день. Первое и второе блюдо в одном.

Ингредиенты:

Мясной фарш свино-говяжий( или любой) - 500 гр.

Рис отварной - 0,5 стакана (стакан 250 мл)

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 100 мл.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Картофель - 600 гр.

Зира - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Чёрный перец и соль по вкусу

Вода 500-600 мл.

Зелень укропа и петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Смешать мясной фарш-натертый лук-отварной рис-измельченный чеснок-соль и черный перец по вкусу.Всё тщательно перемешать.Свормировать тефтели.В большой сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить тефтели( до готовности не доводить).Обжаренные тефтели убрать на тарелку. В оставшемся после обжарки тефтелей растительном масле ,обжарить овощи-морковь-болгарский перец-репчатый лук.Добавить томатную пасту и ещё немного обжарить. Налить в овощи воду и добавить специи, соль по вкусу,туда же отправить тефтели и нарезанный крупными дольками картофель( по необходимости долить воды,чтобы была вровень с тефтелями и картофелем). Содержимое сковороды довести до кипения и варить,тушить под крышкой при среднем кипении 1-1,5 часа. В конце варки добавить свежую зелень петрушки и укропа и чеснок.

Если Вам понравился рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!