Ингредиенты:
Мясной фарш свино-говяжий( или любой) - 500 гр.
Рис отварной - 0,5 стакана (стакан 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 100 мл.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Картофель - 600 гр.
Зира - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Чёрный перец и соль по вкусу
Вода 500-600 мл.
Зелень укропа и петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Смешать мясной фарш-натертый лук-отварной рис-измельченный чеснок-соль и черный перец по вкусу.Всё тщательно перемешать.Свормировать тефтели.В большой сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить тефтели( до готовности не доводить).Обжаренные тефтели убрать на тарелку. В оставшемся после обжарки тефтелей растительном масле ,обжарить овощи-морковь-болгарский перец-репчатый лук.Добавить томатную пасту и ещё немного обжарить. Налить в овощи воду и добавить специи, соль по вкусу,туда же отправить тефтели и нарезанный крупными дольками картофель( по необходимости долить воды,чтобы была вровень с тефтелями и картофелем). Содержимое сковороды довести до кипения и варить,тушить под крышкой при среднем кипении 1-1,5 часа. В конце варки добавить свежую зелень петрушки и укропа и чеснок.
Если Вам понравился рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!