Найти тему
Кулинарный Микс

Быстрые творожные булочки без масла

Оглавление
Творожные завитушки
Творожные завитушки

Очень вкусные творожные булочки к чаю с которыми не нужно долго возиться. Всегда получаются нежными. Завитушки делаю без капли масла и дрожжей.

Детки и взрослые съедают эти творожные завитушки с огромным удовольствием!

Я всегда готовлю двойную порцию, если Вам нужно немного, то уменьшайте все продукты в 2 раза. После того, как Вы попробуйте эти булочки с творогом, то тоже будете печь двойную порцию, уверена в этом.

Для приготовления потребуется:

Творог - 550 гр.

Мука - 300 гр.

Куриные желтки - 6 шт.

Сахар - 2-4 ст. л. (по вкусу).

Разрыхлитель - 1 пакетик.

Изюм, ванилин, корица - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления (видео и фото):

Мой короткий видео рецепт приготовления булочек:

1. Четверть творога перекладываем в отдельную емкость – это примерно 140 гр. Этот творог пойдем в начинку для булочек.

2. Оставшийся творог перекладываем в глубокую миску и добавляем желтки, 1 ст.л. сахара, ваниль (корицу) – перемешиваем миксером.

3. К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем муку частями сразу к творогу. Замешиваем тесто. Когда становится трудно замешивать тесто ложкой, начинаем замешивать руками.

Тесто для булочек
Тесто для булочек

Совет: не нужно тесто забивать сильно мукой, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

4. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

5. Тесто перекладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность и сверху тоже посыпаем мукой. Делим тесто на 2 равные части.

Совет: одну часть тесто положите в пакет, чтобы не заветрелось.

6. Раскатывает тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм. На половину теста укладываем творог, который мы ранее отложили (берем половину, т.к. у нас есть ещё тесто). При желании сверху посыпаем изюмом.

Булочки с творогом и изюмом
Булочки с творогом и изюмом

Совет: изюм лучше залить кипятком минут на 10.

Присыпаем творог сахаром – по Вашему вкусу. У меня была 1 ч.л.

7. Второй пустой половиной теста накрывает творог, придавливаем руками и немного раскатает скалкой.

Булочки без масла и дрожжей
Булочки без масла и дрожжей

Заворачиваем в рулетик, начиная от более широкого края. Защипываем края, чтобы рулет не разошелся. Укладываем рулет швом вниз. Ножом нарезаем на кусочки по 1 см.

Творожные завитушки в духовке
Творожные завитушки в духовке

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем завитушки, предварительно низ булочки обваляв в муке.

9. Разогреваем духовки до 180 градусов и готовим булочки 20-25 минут до румяной корочки.

Вот такие красивые и румяные творожные завитушки получаются!
Вот такие красивые и румяные творожные завитушки получаются!

Приятного чаепития! Если рецепт понравился, то не забудьте поставить лайк и написать комментарий, спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются