Очень вкусные творожные булочки к чаю с которыми не нужно долго возиться. Всегда получаются нежными. Завитушки делаю без капли масла и дрожжей.
Детки и взрослые съедают эти творожные завитушки с огромным удовольствием!
Я всегда готовлю двойную порцию, если Вам нужно немного, то уменьшайте все продукты в 2 раза. После того, как Вы попробуйте эти булочки с творогом, то тоже будете печь двойную порцию, уверена в этом.
Для приготовления потребуется:
Творог - 550 гр.
Мука - 300 гр.
Куриные желтки - 6 шт.
Сахар - 2-4 ст. л. (по вкусу).
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Изюм, ванилин, корица - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления (видео и фото):
Мой короткий видео рецепт приготовления булочек:
1. Четверть творога перекладываем в отдельную емкость – это примерно 140 гр. Этот творог пойдем в начинку для булочек.
2. Оставшийся творог перекладываем в глубокую миску и добавляем желтки, 1 ст.л. сахара, ваниль (корицу) – перемешиваем миксером.
3. К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем муку частями сразу к творогу. Замешиваем тесто. Когда становится трудно замешивать тесто ложкой, начинаем замешивать руками.
Совет: не нужно тесто забивать сильно мукой, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
4. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
5. Тесто перекладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность и сверху тоже посыпаем мукой. Делим тесто на 2 равные части.
Совет: одну часть тесто положите в пакет, чтобы не заветрелось.
6. Раскатывает тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм. На половину теста укладываем творог, который мы ранее отложили (берем половину, т.к. у нас есть ещё тесто). При желании сверху посыпаем изюмом.
Совет: изюм лучше залить кипятком минут на 10.
Присыпаем творог сахаром – по Вашему вкусу. У меня была 1 ч.л.
7. Второй пустой половиной теста накрывает творог, придавливаем руками и немного раскатает скалкой.
Заворачиваем в рулетик, начиная от более широкого края. Защипываем края, чтобы рулет не разошелся. Укладываем рулет швом вниз. Ножом нарезаем на кусочки по 1 см.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем завитушки, предварительно низ булочки обваляв в муке.
9. Разогреваем духовки до 180 градусов и готовим булочки 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного чаепития! Если рецепт понравился, то не забудьте поставить лайк и написать комментарий, спасибо!