Соус не только вкусный, но и полезный.
Составила сама. Может быть, конечно, где-то что-то похожее есть.
2 большие луковицы, 4-5 зубчиков чеснока нарезать очень мелко, как вариант - измельчить в блендере. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
В сотейнике смешать 100 гр томатной пасты, 200 гр томатного сока, добавить обжаренные лук и чеснок, адыгейскую соль, карри, красный перец (паприку), хмели-сунели - все по вкусу, красный перец чили (на кончике ножа), смешать. Можно добавить другие специи по вкусу.
На медленном огне прогреть, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить примерно 10 минут. (помешивать постоянно, т.к. получается густоватая смесь и пригорит тут же, как остановитесь).
После закипания добавить измельченные орехи и/или семечки. Я добавляла очищенные и обжаренные семечки тыквы (очень полезные для здоровья) и грецкие орехи.
Если собираетесь использовать быстро, можно добавить свежую зелень - петрушку, укроп, кинзу.
Соус подходит к шашлыку, отварному или жареному мясу, спагетти, отварному, жареному или печеному картофелю.