Найти в Дзене

Азиатский суп Том Ям - рецепт

Знаете, раньше в азиатских ресторанах я думала - Боже, это так вкусно, так необычно! Сколько же времени они тратят, чтобы приготовить это блюдо! Это же так сложно! А сейчас я большую часть ресторанных блюд готовлю дома за 10 минут, практически не напрягаясь. Спасибо готовым смесям специй и соусов =) Наваристый и пряный Том Ям в московских ресторанах готовят по разному - и с кокосовым молоком, и рисом, и даже курицу умудряются класть! Но основа всегда едина - это определенный набор специй и сок лайма. Вот из чего я обычно делаю данный суп (на кастрюлю 1,5 литра): 1. Грибы (шампиньоны или вешенки) - 200 гр. 2. Креветки королевские - 15 шт. 3. Мидии в створках - 10-13 шт. 4. Соус для супа Том Ям от Sen Soy. 5. Лук порей - 3 см с белой части и 3 см с зеленой. 6. Чеснок - 2 зубчика. 7. Петрушка или кинза - 4 веточки. 8. 1 лимон или 2 лайма - нужен только сок. 9. 1 крупный помидор или томатный соус - 4 ст.л. 10. Вода - 1,2 л. 11. Соль, растительное масло по вкусу Не забываем поставить лайк и
Оглавление

Знаете, раньше в азиатских ресторанах я думала - Боже, это так вкусно, так необычно! Сколько же времени они тратят, чтобы приготовить это блюдо! Это же так сложно!

А сейчас я большую часть ресторанных блюд готовлю дома за 10 минут, практически не напрягаясь. Спасибо готовым смесям специй и соусов =)

Наваристый и пряный Том Ям в московских ресторанах готовят по разному - и с кокосовым молоком, и рисом, и даже курицу умудряются класть! Но основа всегда едина - это определенный набор специй и сок лайма.

Вот из чего я обычно делаю данный суп (на кастрюлю 1,5 литра):

-2

1. Грибы (шампиньоны или вешенки) - 200 гр.

2. Креветки королевские - 15 шт.

3. Мидии в створках - 10-13 шт.

4. Соус для супа Том Ям от Sen Soy.

5. Лук порей - 3 см с белой части и 3 см с зеленой.

6. Чеснок - 2 зубчика.

7. Петрушка или кинза - 4 веточки.

8. 1 лимон или 2 лайма - нужен только сок.

9. 1 крупный помидор или томатный соус - 4 ст.л.

10. Вода - 1,2 л.

11. Соль, растительное масло по вкусу

Не забываем поставить лайк и подписаться на канал! Автору очень нужна ваша поддержка!
-3

Именно из такого сочетания продуктов Суп являемся самым полезным! Ведь нет сильно углеводного риса, богатого жирами кокосового молока, а только сплошной белок!

Можно даже сказать, что это самый диетический вариант супа Том Ям!

Как же я его готовлю:

  • мелко нарезаем чеснок, на кольца - лук порей, помидор на крупные куски (но у меня томатный соус), на средние куски грибы;
  • нагреваем в кастрюле чуть масла, обжариваем чеснок и лук 1 минуту;
  • добавляем помидор/томатную пасту и тушим 1 минуту;
  • добавляем воду, даем закипеть, кладем соус от Sen Soy;
  • даем бульону прокипеть 1 минуту и выкладываем грибы, креветки и мидии, варим еще 5 минут (или до готовности креветок);
  • подаем, полив соком лимона/лайма и посыпав сверху зеленью;
  • я делаю более ленивый вариант - я сразу все это добавляю в кастрюлю и так храню.

Приятненького!

Кстати, это не единственный азиатский суп в моем арсенале. Обязательно загляните посмотреть, как приготовить суп Фо Бо. А еще есть абалденный чечевичный индийский суп - его мой муж просто обожает!

А какой у вас самый любимый суп? Поделитесь в комментариях!