Знаете, раньше в азиатских ресторанах я думала - Боже, это так вкусно, так необычно! Сколько же времени они тратят, чтобы приготовить это блюдо! Это же так сложно! А сейчас я большую часть ресторанных блюд готовлю дома за 10 минут, практически не напрягаясь. Спасибо готовым смесям специй и соусов =) Наваристый и пряный Том Ям в московских ресторанах готовят по разному - и с кокосовым молоком, и рисом, и даже курицу умудряются класть! Но основа всегда едина - это определенный набор специй и сок лайма. Вот из чего я обычно делаю данный суп (на кастрюлю 1,5 литра): 1. Грибы (шампиньоны или вешенки) - 200 гр. 2. Креветки королевские - 15 шт. 3. Мидии в створках - 10-13 шт. 4. Соус для супа Том Ям от Sen Soy. 5. Лук порей - 3 см с белой части и 3 см с зеленой. 6. Чеснок - 2 зубчика. 7. Петрушка или кинза - 4 веточки. 8. 1 лимон или 2 лайма - нужен только сок. 9. 1 крупный помидор или томатный соус - 4 ст.л. 10. Вода - 1,2 л. 11. Соль, растительное масло по вкусу Не забываем поставить лайк и