Перепробовала много разных рецептов картофельного пюре, но этот, на мой вкус, самый вкусный и самый незатейливый. Консистенция у пюре получается... Впрочем, зачем говорить, нужно пробовать.
Ингредиенты:
картофель - 8-9 клубней среднего размера
теплое молоко - 50 мл.
сливочное масло - 40 гр.
соль и перец по вкусу
Картофель моем и счищаем с него кожуру. Нарезаем клубни на кусочки (дольки, шайбочки, кубики и так далее) примерно одинакового размера, чтобы они одинаково проварились. Если картофелины небольшие можно просто разрезать их пополам. Кладем в холодную воду и отвариваем на среднем огне до готовности. Готовность проверяем, проколов одну из картофелин ножом. Если лезвие проходит легко, значит, картофель сварился.
Сливаем воду и вливаем в картофель теплое молоко, кладем кусочек размягченного сливочного масла, солим и перчим по вкусу.
Аккуратно и тщательно давим все толкушкой, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Теперь пюрированную картофельную массу хорошенько перемешиваем ложкой и подаем к столу. Особенно хороша пюрешка с котлетами или сосисками. Мммм, просто вкуснятина. Приятного аппетита!