Всем добра. На предпоследние мартовские выходные решили сделать однодневную вылазку в сторону Крыма. Посмотреть состояние дороги и посетить город герой Керчь. Старт из Краснодара - конечная точка маршрута гора Митридат, город Керчь. Почему именно Митридат я не знаю. Здесь расположен памятник воинам погибшим в годы Великой Отечественной Войны и я очень трепетно отношусь к таким местам. Это сидит во мне очень глубоко, с тех времён когда государство занималось воспитанием своих граждан. Поэтому конечной точкой было выбрано место воинской славы. Навигатор показал 250 км и 3,5 часа в дороге.
Выдвинулись в 9:30. Дорога через Елизаветинскую, Ивановская, Славянск на Кубани. Далее на Темрюк, Старотиторовская и Крымский мост. За поездку мы встретили весну, затем пошёл снег и вернулась зима, а подъезжая к мосту наступила осень. Моросил мелкий и нудный дождик. Вот так за три часа поездки в одну сторону мы увидели три времени года:)))
Теперь про дорогу. От Краснодара до Елизаветки шикарное покрытие, две полосы в одну сторону, две в другую. Потом после поста дпс, который на выезде из станицы Елизаветинской дрога становится трёх полосная. Полоса для опережения чередуется. То в одну, то в другую сторону. Так продолжается до Славянска на Кубани. Потом наступает печалька. Две полосы. Мы ехали в выходной и фур было не много, но тем не менее иногда приходилось минут по 10 плестись за тихоходом, который еле тянет свой тонар. Летом будет мрак. В прошлом году мы ездили в крым на 12 июня, обратно от моста до краснодара ехали часов 6 - 7.
В районе Старотиторовской дорога вся в латках и такая до трассы по Тамани. По Тамани конечно километров 40 идёт дорога сказка до самого моста. Разделение встречных потоков, освещение, информационные таблички о состоянии дороги и температуре. Потом мост... Обалдеть.
Проехали мост, съезжаем с трассы и вот она Керчь. Пару фоток возле въезда в город и дальше без остановок на Митридат. Это самая высокая точка в городе. Отсюда весь город как на ладони. Отсюда перед Вами открывается вид на Керченский пролив, а в далеке видно Крымский мост. Памятник в ухоженом состоянии, кругом чистенько и не многолюдно. Порывы ветра достигают 15 - 20 м/сек. и автотуристов как мы маловато.
Возле монумента проводятся археологические раскопки, видны стены древнего города. А ещё мне понравились хитросплетённые деревья вокруг памятника, не знаю как называются, но выглядят красиво.
На осмотр ушло минут 40. Ветер не располагал к длительному созерцанию красоты. Прыгаем в машину и едем назад. Движение обратно плотнее. Длинномеров стало больше, да и легковых понаехало:))) Средняя скорость около 70. В Краснодаре в 17 30. Размяли кости, разведали обстановку. Поняли, что летом снова будут пробки. Мост вещь замечательная, но двухполосная дорога до Тамани это стыд и позор. Не знаю поедем ли мы сюда летом ???
Спасибо, что читаете. Не забудьте подписаться на канал - ПОДПИСАТЬСЯ.
Куда Вам съездить в Краснодарском крае?
Место где захватывает дух.
Сочи и хочется и колется...
Кипарисы в воде. Лучшее место для селфи.