Найти тему
Продуктовед

Скумбрия - удовольствие и полезные свойства

Что есть удовольствие в понимании человека? Особая радость, приятные ощущения и незабываемые переживания? А еще, чувство исключительности момента и особое настроение, которое заполняет все - и тело, и душу. И источником такого состояния может быть все что угодно - от совершенно неприметной мелочи и заканчивая чем-то более грандиозным и масштабным.

Можно сказать, что сколько людей, столько и удовольствий. И есть одно, совершенно ни на что похожее, которое, являясь жизненной необходимостью, тем не менее, может служить источником величайшего наслаждения - это вкусная еда.

Но только одно большое "но"! Именно еда, а не чревоугодие, связанное с ней. Именно изысканность и вкус, которые присущи блюдам, способны вызвать это еле уловимое и совершенно ни с чем не сравнимое удовольствие от еды.

Может ли копченая рыба вызвать удовольствие?

Конечно, может! Особенно если это скумбрия холодного копчения.

Свежая, немного с жирком, сочная (потому что с головой) и невообразимо ароматная. При первом же прикосновении так и тает во рту и еще больше распаляет аппетит, который переходит в непреодолимое желание съесть ее до конца, без остатка.

Мало найдется людей способных устоять перед подобным соблазном и не побаловать себя скумбрией, которая хоть всем и знакома с детства, но от этого любима и почитаема не меньше. Теплолюбивая скумбрия запала всем в душу раз и навсегда и стала желанной гостьей и в будни и в праздники.

Скумбрия - универсальная рыба!

И это утверждение верное. Ведь мало какая рыба может с нею потягаться в количестве приготавливаемых блюд. Одних консервов только с десяток, да вариантов соления около 50-ти, и это не говоря уже о салатах и прочей снеди, которую человек ради своего удовольствия научился готовить из скумбрии за всю свою историю.

От мала до велика, от сотрудников офиса до бизнесменов, от людей рабочих специальностей до интеллигенции, от жителей села до горожан и даже правительство - все давно оценили полезные свойства скумбрии.

Поскольку высокое содержание витаминов группы В и РР, а также фосфора, йода, натрия и хрома, сделали ее незаменимой на столе людей страдающих болезнями сердца, сосудов и тех, кто очень устает на работе и постоянно нервничает.

Вот и выходит, что скумбрия это не только вкус, от которого можно получить незабываемые минуты удовольствия, но и польза, способная укрепить здоровье каждого.

Если вам не сложно, поставьте пожалуйста лайк!

И не забывайте подписаться на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются