Найти тему
IrinaCooking

Восточные сладости дома – подсолнечная халва, делюсь рецептом

Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г подсолнечные семечки
1-2 ч.л. подсолнечного масла
100 г сахар
50 мл вода
25 г мед
20 г яичный белок

Рецепт домашней халвы

  • Семечки хорошо промыть, просушить, можно чуть поджарить.
  • Измельчить семечки до состояния пасты.
  • Для облегчения процесса можно добавить растительное масло.
  • В конце добавить мед.
-2
  • Взбить яичный белок до устойчивой пены.
-3
  • Из сахара и воды варить сироп до 120°С градусов.
-4
  • Струйкой влить сироп в белок во время взбивания.
  • Вместе с сиропом взбивать 2-3 минуты.
-5
  • Соединить с подсолнечной пастой и быстро перемешать.
  • Утрамбовать в форму убрать в прохладное место на несколько часов.
-6

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Вариант арахисовой халвы.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются