Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г подсолнечные семечки
1-2 ч.л. подсолнечного масла
100 г сахар
50 мл вода
25 г мед
20 г яичный белок
Рецепт домашней халвы
- Семечки хорошо промыть, просушить, можно чуть поджарить.
- Измельчить семечки до состояния пасты.
- Для облегчения процесса можно добавить растительное масло.
- В конце добавить мед.
- Взбить яичный белок до устойчивой пены.
- Из сахара и воды варить сироп до 120°С градусов.
- Струйкой влить сироп в белок во время взбивания.
- Вместе с сиропом взбивать 2-3 минуты.
- Соединить с подсолнечной пастой и быстро перемешать.
- Утрамбовать в форму убрать в прохладное место на несколько часов.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита.