Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Бисквитный пирог с маком и вишней

Оглавление
Вкусный маковый пирог с вишней. Фото не передало его воздушности и мелкой ноздреватости. Пирог воздушный, сладкий с приятной вишнёвой кислинкой.
Вкусный маковый пирог с вишней. Фото не передало его воздушности и мелкой ноздреватости. Пирог воздушный, сладкий с приятной вишнёвой кислинкой.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с маком и вишней»:

Рецепт «Бисквитный пирог с маком и вишней»:

-2

Яйца крупные с двумя желтками. Белки отделила от желтков. В глубокой миске взбила их в пену. Желтки растёрла с сахаром и перелила в белки.
Просеяла в миску муку и высыпала мак, который предварительно на сутки замочила в воде. Добавила немного соли и перемешала тесто. Соль подчеркивает вкус пирога. Форму для выпечки хлеба, размером 12 х 25 смазала маслом и насыпала измельчённый миндаль.

-3

Форму наклонила во все стороны и потрясла, чтобы миндаль был не только на дне, но и на стенках. Выложила тесто в форму. В вишню насыпала крахмал, перемешала и раложила на тесто.

-4

Форму с тестом поставила в нагретую до 180 градусов духовку и выпекала 45 минут. Пирог хорошо поднялся. По истечению времени пирог вынула из духовки и форму перевернула на разделочную доску. Когда он остыл, верх пирога посыпала сахарной пудрой и не тонко нарезала его ломтиками.

-5

Кто любит выпечку послаще, сахара в тесто можно добавить ещё 0,5 стакана. Не смотря на то, что тесто было негустым, вишни остались наверху. И мака тоже можно положить побольше. Вкусы у всех разные.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются