Найти в Дзене

Помадка (щербет) с шоколадом

Оглавление

Я считаю, что самое важное в приготовлении десертов - это их быстрота и простота. В этом десерте нам понадобятся самые простые продукты - это сахар, мёд, сгущённое молоко и сливочное масло. А уже начинку можно сделать любой: кусочки шоколада, маршмеллоу, орешки, сушенные ягоды, а также экспериментировать со специями.

Текстура помадки будет зависеть от температуры. Из холодильника такая помадка будет напоминать щербет, она будет слегка твердой и рыхлой. А если её подержать в тепле, то она будет приятно мягкой, как помадка.

И, главное, Вы не сможете остановиться на одном кусочке.

Ингредиенты:

🔷сливочное масло 82.5% - 43 гр

🔷сгущённое молоко - 138 гр

🔷мёд - 33 гр

🔷сахар коричневый - 60 гр

🔷корица - 1/2 ч л

🔷кардамон - щепотка

🔷шоколад Barry Callebaut - 170 гр (белый/молочный пополам)

🔷орехи кешью - горсть

Приготовление:

1. Сложить в сотейник сливочное масло, мёд, сахар и сгущённое молоко, поставить на небольшой огонь. Помешивать силиконовой лопаточкой до растворения сахара. Как только масса начнёт пузыриться, снять с огня и добавить специи (корицу и кардамон).

2. Далее добавить шоколад и хорошо перемешать. Если масса остыла и шоколад не полностью растворился, поставить опять на плиту и прогреть массу. Она должна быть густой и однородной.

3. Добавить целые орехи. Перемешать.

4. Вылить массу в металлическое кольцо, диаметром 16 см, снизу застеленное пищевой плёнкой. Кольцо сразу поставить на доску. Убрать массу в холодильник. Через 2 часа достать массу, освободить её от кольца и нарезать порционными кусочками.

И ещё пара моментов:

1. Начинка. Если добавить целые орехи или кусочки шоколада, то они будут приятно похрустывать во рту. Сушенные ягоды придадут десерту приятный аромат и вязкость, а маршмеллоу - нежность и легкость.

2. Сгущённое молоко. Берите любое. Я использую молоко цельное сгущённое с сахаром Рогачев. Но только не варёное.

3. Сахар. Лучше коричневый. Я люблю сахар тростниковый Брауни демерара светлый. Он очень ароматный.

4. Шоколад. Желательно брать качественный, например Barry Callebaut. Я смешала белый и молочный. Ведь от качества шоколада также зависит вкус десерта.

5. Хранение. Лучше помадку хранить в холодильнике. Если хочется мягкости, просто заранее достаньте её из холодильника и наслаждайтесь.

6. Пряности. От пряностей также зависит вкус десерта. Можно добавить одну корицу, а если Вы не любите пряности - не добавляйте ничего. Приятного аппетита!