Я считаю, что самое важное в приготовлении десертов - это их быстрота и простота. В этом десерте нам понадобятся самые простые продукты - это сахар, мёд, сгущённое молоко и сливочное масло. А уже начинку можно сделать любой: кусочки шоколада, маршмеллоу, орешки, сушенные ягоды, а также экспериментировать со специями.
Текстура помадки будет зависеть от температуры. Из холодильника такая помадка будет напоминать щербет, она будет слегка твердой и рыхлой. А если её подержать в тепле, то она будет приятно мягкой, как помадка.
И, главное, Вы не сможете остановиться на одном кусочке.
Ингредиенты:
🔷сливочное масло 82.5% - 43 гр
🔷сгущённое молоко - 138 гр
🔷мёд - 33 гр
🔷сахар коричневый - 60 гр
🔷корица - 1/2 ч л
🔷кардамон - щепотка
🔷шоколад Barry Callebaut - 170 гр (белый/молочный пополам)
🔷орехи кешью - горсть
Приготовление:
1. Сложить в сотейник сливочное масло, мёд, сахар и сгущённое молоко, поставить на небольшой огонь. Помешивать силиконовой лопаточкой до растворения сахара. Как только масса начнёт пузыриться, снять с огня и добавить специи (корицу и кардамон).
2. Далее добавить шоколад и хорошо перемешать. Если масса остыла и шоколад не полностью растворился, поставить опять на плиту и прогреть массу. Она должна быть густой и однородной.
3. Добавить целые орехи. Перемешать.
4. Вылить массу в металлическое кольцо, диаметром 16 см, снизу застеленное пищевой плёнкой. Кольцо сразу поставить на доску. Убрать массу в холодильник. Через 2 часа достать массу, освободить её от кольца и нарезать порционными кусочками.
И ещё пара моментов:
1. Начинка. Если добавить целые орехи или кусочки шоколада, то они будут приятно похрустывать во рту. Сушенные ягоды придадут десерту приятный аромат и вязкость, а маршмеллоу - нежность и легкость.
2. Сгущённое молоко. Берите любое. Я использую молоко цельное сгущённое с сахаром Рогачев. Но только не варёное.
3. Сахар. Лучше коричневый. Я люблю сахар тростниковый Брауни демерара светлый. Он очень ароматный.
4. Шоколад. Желательно брать качественный, например Barry Callebaut. Я смешала белый и молочный. Ведь от качества шоколада также зависит вкус десерта.
5. Хранение. Лучше помадку хранить в холодильнике. Если хочется мягкости, просто заранее достаньте её из холодильника и наслаждайтесь.
6. Пряности. От пряностей также зависит вкус десерта. Можно добавить одну корицу, а если Вы не любите пряности - не добавляйте ничего. Приятного аппетита!