⬇️🔥Таящие во рту кексики с бананом и гранатом🔥⬇️
12 штучек
🍰Для бисквита (классический рецепт):
4шт☘️яйцо куриное
100гр☘️мука
70-100гр☘️сахар
1ч.л☘️ванильный сахар
Для крема:
200гр☘️творожный сливочный сыр
70-120☘️сливки 33-36%
60гр☘️сахарная пудра
Для начинки:
1шт☘️банан
100мл☘️любые сливки (беру чаще 35%)
И так, поехали 🛫
-В отдельной миске (чистой,насухо вытертой❗️)взбиваем белки до пены. После чего добавляем 1/2 имеющегося сахара. Взбиваем до устойчивого крема. (Иногда белок остаётся в консистенции сметаны и никак не хочет густеть😭не беда! В таком случае вам поможет пост о кондитерских лайфхаках, который будет чуть позже )
-В другой ёмкости растираем желтки,оставшийся сахар и ванильный сахар)
-1/3 белков добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем сверху👆🏼вниз👇🏼
-Всыпаем муку и перемешиваем до однородности
-Добавляем оставшиеся белки, перемешиваем таким же образом 👆🏼👇🏼
-Ставим в разогретую до 180’ духовку на 15-20 минут , ни в коем случае не открываем духовку первые 15 минут ❗️❗️❗️ иначе кексы опадут и будут как коржики 🤮
Готовность кексиков проверяем зубочисткой . Протыкаем кексик , на зубочистке не должно оставаться ничего ( крошки, тесто и тд)
Крем:
-В предварительно охлаждённой ёмкости смешиваем сливки, пудру и сливочный сыр
-Взбиваем до густого,устойчивого крема(сначала на низкой,затем на высокой скорости). Крем сохраняет форму- значит готов 😏
Начинка:
-Мнем вилкой банан, вливаем сливки, превращаем в кашицу
И вот момент истины:
-Достаём и остужаем румяные кексы, чайной ложкой или ножом вытаскиваем серединку
-Закладываем начинку в получившиеся ямочки и украшаем кремом верхушку ( понадобится кондитерский мешок, если такового нет, то скоро читайте пост о кондитерских лайфхаках)
-Готовый кексик украсить мятой и гранатом 😍
Сочетание вкусов - бомба !
P.S.( если у Вас что-то не получилось, есть вопросы или нужен совет, пишите в direct🧚♀️ всегда буду рада помочь)
Приятного аппетита ❤️
О чем написать в следующих публикациях?
1. Секретики специй ( как покупать специи выгодно, рецептик подбора специй для салата)
2. Кондитерские лайфхаки.
⬇️🔥Таящие во рту кексики с бананом и гранатом🔥⬇️
12 штучек
🍰Для бисквита (классический рецепт):
4шт☘️яйцо куриное
100гр☘️мука
70-100гр☘️сахар
1ч.л☘️ванильный сахар
Для крема:
200гр☘️творожный сливочный сыр
70-120☘️сливки 33-36%
60гр☘️сахарная пудра
Для начинки:
1шт☘️банан
100мл☘️любые сливки (беру чаще 35%)
И так, поехали 🛫
-В отдельной миске (чистой,насухо вытертой❗️)взбиваем белки до пены. После чего добавляем 1/2 имеющегося сахара. Взбиваем до устойчивого крема. (Иногда белок остаётся в консистенции сметаны и никак не хочет густеть😭не беда! В таком случае вам поможет пост о кондитерских лайфхаках, который будет чуть позже )
-В другой ёмкости растираем желтки,оставшийся сахар и ванильный сахар)
-1/3 белков добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем сверху👆🏼вниз👇🏼
-Всыпаем муку и перемешиваем до однородности
-Добавляем оставшиеся белки, перемешиваем таким же образом 👆🏼👇🏼
-Ставим в разогретую до 180’ духовку на 15-20 минут , ни в коем случае не открываем духовку первые 15 минут ❗️❗️❗️ иначе кексы опадут и будут как коржики 🤮
Готовность кексиков проверяем зубочисткой . Протыкаем кексик , на зубочистке не должно оставаться ничего ( крошки, тесто и тд)
Крем:
-В предварительно охлаждённой ёмкости смешиваем сливки, пудру и сливочный сыр
-Взбиваем до густого,устойчивого крема(сначала на низкой,затем на высокой скорости). Крем сохраняет форму- значит готов 😏
Начинка:
-Мнем вилкой банан, вливаем сливки, превращаем в кашицу
И вот момент истины:
-Достаём и остужаем румяные кексы, чайной ложкой или ножом вытаскиваем серединку
-Закладываем начинку в получившиеся ямочки и украшаем кремом верхушку ( понадобится кондитерский мешок, если такового нет, то скоро читайте пост о кондитерских лайфхаках)
-Готовый кексик украсить мятой и гранатом 😍
Сочетание вкусов - бомба !
P.S.( если у Вас что-то не получилось, есть вопросы или нужен совет, пишите в direct🧚♀️ всегда буду рада помочь)
Приятного аппетита ❤️
О чем написать в следующих публикациях?
1. Секретики специй ( как покупать специи выгодно, рецептик подбора специй для салата)
2. Кондитерские лайфхаки.