Найти тему
Вкусно и полезно

Пасха заварная "Царская" - порадует вас на праздник

Оглавление

Сейчас на этот светлый праздник можно купить пасху, поставить на стол и таким образом соблюсти традицию. Но приготовленная своими руками, с любовью - это будет совсем другое угощение. Тем более приготовить её совсем несложно.

Рецепт заварной пасхи

Что нам для неё понадобится:

  • Творог (натуральный, а не творожная масса) - 500 гр;
  • Сливки (жирные) - 3 ст;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Сахар-песок - 1,5-3 ст;
  • Яйца - 4-5 шт;
  • Изюм - примерно 100 гр;
  • Цукаты - 50 гр;
  • Посыпка кулинарная для украшения.

Как приготовить пасху

1. В кастрюлю выкладываем творог, Сливочное масло, наливаем сливки, вбиваем яйца, добавляем цукаты и изюм, по вкусу сахара. Тщательно всё замешиваем до состояния однородной полужидкой массы.

фото: ок.ru
фото: ок.ru

2. Ставим кастрюлю с замешанной творожно-сливочной массой на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с огня и продолжаем вымешивать, пока она не остынет.

3. Теперь берём форму для пасхи, застилаем чистой марлей и выкладываем в неё творожную массу. Завернув аккуратно края марли, ставим форму с будущей пасхой под гнёт в холодильник на сутки.

4. Достаём форму. аккуратно переворачиваем её на блюдо и снимаем марлю. Украшаем пасху кулинарной посыпкой и немного цукатами. Получается очень празднично.

фото: ок.ru
фото: ок.ru

Пасху можно нарезать и угощаться. Приготовленная своими руками заварная пасха, получится особенно вкусная.

Еда
6,93 млн интересуются