Сейчас на этот светлый праздник можно купить пасху, поставить на стол и таким образом соблюсти традицию. Но приготовленная своими руками, с любовью - это будет совсем другое угощение. Тем более приготовить её совсем несложно.
Рецепт заварной пасхи
Что нам для неё понадобится:
- Творог (натуральный, а не творожная масса) - 500 гр;
- Сливки (жирные) - 3 ст;
- Сливочное масло - 100 гр;
- Сахар-песок - 1,5-3 ст;
- Яйца - 4-5 шт;
- Изюм - примерно 100 гр;
- Цукаты - 50 гр;
- Посыпка кулинарная для украшения.
Как приготовить пасху
1. В кастрюлю выкладываем творог, Сливочное масло, наливаем сливки, вбиваем яйца, добавляем цукаты и изюм, по вкусу сахара. Тщательно всё замешиваем до состояния однородной полужидкой массы.
2. Ставим кастрюлю с замешанной творожно-сливочной массой на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с огня и продолжаем вымешивать, пока она не остынет.
3. Теперь берём форму для пасхи, застилаем чистой марлей и выкладываем в неё творожную массу. Завернув аккуратно края марли, ставим форму с будущей пасхой под гнёт в холодильник на сутки.
4. Достаём форму. аккуратно переворачиваем её на блюдо и снимаем марлю. Украшаем пасху кулинарной посыпкой и немного цукатами. Получается очень празднично.
Пасху можно нарезать и угощаться. Приготовленная своими руками заварная пасха, получится особенно вкусная.