Найти тему
Blog-Food

Говядина по-тайски

Добрый день!

Сегодня перенесёмся в прекрасный Таиланд и сделаем очень вкусное блюдо в полном соответствии с кулинарными принципами этой далекой страны.

Быстро, ярко, кисло, сладко, пряно, остро и очень вкусно!

Продуктовый набор:

-2

Мясо слегка отбиваем и нарезаем  брусочками 1х5 см. Морковь режем соломкой, листья и стебли шпината — средними фрагментами.

-3

Разогреваем в сковороде или воке две ст. ложки растительного масла и обжариваем морковь на сильном огне в течение трёх минут.

-4

Добавляем мясо и обжариваем минуту.

-5

Добавляем мисо, карри, шпинат, перемешиваем и жарим минуту.

-6

Добавляем кокосовые сливки, 60 мл воды и тушим на среднем огне пять минут, после чего добавляем пасту из тамаринда, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

-7

Подаем с рисом, сбрызнув соком лайма и присыпав листочками кинзы.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются