То, что у Вас гастрит, повышенная кислотность, были язвы и что-нибудь еще… Вы это итак знаете от врачей. Писать, что алкоголь, тем более, при таких заболеваниях, противопоказан я здесь не буду. Не за этим Вы открыли эту страничку.
Любой алкоголь вреден при заболеваниях ЖКТ, но стоит выделить такой, который принесет меньший ущерб в состоянии ремиссии.
Итак, как можно отделаться малой кровью?
Сначала напомню про то, чего лучше избегать.
Противопоказано:
- игристые вина, шампанское
- пиво (кроме «живого»)
- коктейли с любыми ингредиентами
- слабоалгогольные напитки с содержанием газировки.
Бытует стереотип, что дорогое, качественное шампанское или пиво можно потреблять. Разницы очень мало. Если в объеме до 50 мл в течение суток – то, пожалуйста, потребляйте.
И вот они, наши друзья, менее вредные:
- Водка
- Коньяк
- Красное сухое вино
- «Живое» - настоящее пиво.
Помните о следующих правилах употребления алкоголя при заболеваниях ЖКТ:
- Объем не более 100 мл. Исключение составляет живое пиво – его можно до 300 мл.
- Пить только на сытый желудок
- Закусывать полезными продуктами: нежирное мясо, вареные яйца, икра, горячие блюда, нежирный сыр, сметана, сливки.
Берегите здоровье, будьте умерены в своих желаниях! Здоровья Вам и счастья!