Во многих своих статьях, я всегда делал ссылки на те или иные источники, пытаясь высказать мнение большинства. Сегодня я отойду от этого амплуа и расскажу вам про своих героев, которым подражал и с никого брал пример, во времена своей юности.
Мне 37 лет и в период "перестройки"( конце 80-х, начале 90-х), мне было всего 7 -12 лет. Во времена очередей, талонов на товары, кинозалов с одним видеомагнитофоном, мы пацанами бегали в тайне от родителей смотреть, те самые фильмы. После которых выходя во двор махали ногами, подражая героям боевиков и стараясь походить на них. Скажу одно, я с радостью вспоминаю времена своей молодости. Благодаря этим артистам, я пошел в секцию самообороны и даже занялся тяжелой атлетикой, дабы поддерживать физическое состояние. Также мне это очень помогло, в дальнейшем, на улицах моего города.
Итак я представляю тех самых артистов, которые были моими героями и я до сих пор слежу за развитием их творческой карьеры. Вашему вниманию будут показаны 5 отечественных и 5 зарубежных актера и фильмы которыми они запали в мое сердце.
Борис Щербаков
Я никак не мог долгое время понять, за что запал в душу этот актер. А сейчас могу ответить точно, его роли в фильмах про ВОВ, там он прославлял наших дедов. Герои его фильмов, были для меня образцом чести, отваги и полной самоотдачи родине. Хотя бы взять фильм "Битва за Москву", "Слушать в отсеках" и др. Да и вообще его фильмография имела много разных и известных ролей. Описывать их нет смысла. Одно точно могу сказать, во его работах отслеживалась одна положительная черта характера. Которую я постарался воспитать в себе, уважение и правильная оценка собственного мнения и умения признавать собственные ошибки. С помощью этого, не возможно дальнейшее адекватное движения по жизни.
Николай Еременко-младший
Впервые я увидел этого актера в фильме "Пираты ХХ века", хотя фильм впервые вышел на экраны в 1979 году, еще до моего рождения. Актуальность этого фильма сохранялась многие годы. Именно там, Жигунов сыграл героя своей современности. Старший механик Сергей Сергеевич, стал для меня символом отваги и благородства, который надолго впечатался в мою юную голову. Да и многие другие его роли носили героический и романтический характер. Вот мои самые любимые фильмы с его участием: "В поисках капитана Гранта" (1985 год), "Я объявляю вам войну", "Снайпер". И его более поздние работы " империя по ударом"(2000), "Бригада"(2002) и др.
Сергей Жигунов
Знаменитый Александр Белов , преданный своей России матушке гардемарин, как никто другой передает чувство благородства времен Екатерины. Смотря этот фильм у меня появилась огромное уважение к таким редким актерам, которые смогли донести ощущение патриотизма до каждого зрителя, смотревшим этот фильм. И спустя много лет я с удовольствием пересматриваю все части этой трилогии. Сам же Сергей не раз еще смог порадовать меня во многих своих работах "Сердца трех" обе части, "Принцесса на бобах", "Пираньи" и др .
Дмитрий Певцов.
Некий дон Жуан, с навыками восточных единоборств. Стал одним из моих любимых актеров начала 90-х. Все его роли несли в себе справедливость, любовь и благородство, пусть и немного с оттенком жестокости. Ну таковы были реалии того времени, без силы не возможно было добиться уважения. И многие фильмы с его участием, как нельзя подробно передавали дух 90-х. Именно с его подачи я вплотную занялся спортом, подтянулся, стал более подвижным. Что мне очень помогло при самоутверждении в школе и на улице. " Не давай себя в обиду", " Каждый сам за себя,но не забывай друзей" - вот были слоганы того времени. Самый же любимый фильм с его участием я назвал-бы "По прозвищу зверь".
Дмитрий Харатьян
Еще один гардемарин "Алешка", который во многих своих ролях пытался донести до своего зрителя любовь к отчизне, чувство благородства и отваги и причем делая все это с любовью к слабому полу. Многие его герои, не важно какого жанра фильм, являли собой для меня образец доброго и настоящего мужика. Самые любимые фильмы с его участием я могу смело считать : "Гардемарины" все части без исключения, " На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди", "Сердца трех" обе части, и ряд других замечательных картин.
Ну вот пожалуй и все самые любимые мои актеры российского кино, которые в последующей моей жизни помогли формированию моей личности. Как мужчины во всем смысле этого слова, так и патриота своей отчизны и матушки России.
Так же нельзя забывать, что мы росли в эпоху смены поколении и строя нашей страны. Эпоху "американизма и перестройки" и соответственно в наших подсознания ворвались и зарубежные фильмы. По большей части боевики, герои которых, тоже оставили след на наше будущее становление личности. Я не буду в подробностях описывать этих людей, но имена и фильмы я просто, как фанат боевиков заграничного производства обязан вспомнить. Возможно напомнив вам, как это было у многих моих сверстников. Ностальгия иногда берет верх над разумом.
Жан Клод Ван Вамм.
Вечно воинственный, крутой в своих нравах, но все же справедливый. Именно такими были многие герои боевиков Жан Клода. По своему смыслу, не смотря на жестокость сцен, герой всегда был на стороне добра и бил злодеев. Лишний раз показывая на что, на силу есть другая сила. самые любимые его фильмы для меня были "Двойной удар", "Универсальный солдат", "Кровавый спорт", "черный орел"и др. И более поздние его работы "Инферно", "Неудержимые 2 ".
Арнольд Шварценеггер.
Самый яркий образ железного героя "Терминатора", холодного снаружи но благородного в своих действиях, положительного героя. Впечатались надолго в мою голову. Жестокости во всех фильмах актера хватало, ну и хорошего умысла в них было очень много. По жизни Арнольд был очень сильным и стильным актером. Все мальчишки хотели быть на него похожи. Красота культуризма дала свои плоды, многие спорт залы были забиты до отказа.
Сильвестр Сталлоне.
Жестокий по своей сути "Рэмбо", причем все ее части, прежде всего доносил до своих зрителей чувство героизма, любви к родине и отваге. Показывая, что не надо менять своих убеждений, даже под давлением сильнейших мира сего ( наших властей). "Рокки Бальбоа", являл собой символ спортивной выносливости и желание победить. Правда, тогда мы всего не осознавали до конца, но все же тянулись быть сильными и не давать в обиду слабых . Некоторые-же индивидуумы, из моих сверстников, выносили для себя другие идеалы из этих работ. Ну это единицы с больным воображением.
Стивен Сигал
Мастер спорта по айкидо, во многих своих фильмах использовал боевые искусства для восторжествования справедливости. Тем самым, в первую очередь прославляя спорт и еще раз доказывая, что на силу найдется другая сила. Многие подростки моего времени, хотели научиться невозмутимости, хладнокровию при решении проблем и конечно самозащите. Мне же больше всего нравятся его фильмы "Над законом", "Смерти вопреки" и много других работ.
Джеки Чан
Джеки Чан, всегда считал себя последователем великого Брюса Ли. С помощью своих фильмов по большей части, пытался донести величие и философию восточных видов боевых искусств. Многие его герои с чувством юмора и положительным характером, побеждали зло и не давали в обиду слабых. Показывая тем самым,что боевые искусства учат не драться, а в первую очередь защищаться и по возможности избегать конфликтов. Но если и приходится применять свои навыки, то они должны в первую очередь защищать интересы добра. Перечислять множество его знаменитых картин нет смысла, о них известно все и всем.
Все вышеперечисленные люди, хочу я того или нет, внесли вклад в мое дальнейшее развития, как личности так и мужчины. За что им огромное Спасибо. Наверное статейка получилась длинновата. Еще раз повторюсь, это мое мнения и те люди которых я почитал в детстве. Статью писал на одном дыхании, все по воспоминаниям, может где и ошибся.
Я надеюсь вам было приятно окунуться в детство и предаться ностальгии. А каких еще актеров, вы бы добавили в этот список, ваших кумиров.
Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, это автору очень важно. Спасибо, что были с нами.