Найти в Дзене
Anna CooLinari

Паста с морепродуктами: секреты приготовления от шеф-повара

С пастой вроде все просто: легко готовится, быстро естся, но не в этот раз.

Это замечательное блюдо готовил наш кум, шеф-повар и поделился с нами некоторыми лайфхаками приготовления пасты. Итак поехали!

Нам понадобится (примерно на 6-7 порций):

1 пачка спагетти

500 г смеси морепродуктов

1 помидор

1 луковица

1 зубчик чеснока

50 мл вина

1 ст.л. томатной пасты

30 г сливочного масла

50 г тертого твердого сыра

Способ приготовления:

подготавливаем все ингредиенты, у нас была готовая морская смесь с осьминогом, мидиями, креветками и сладким перцем.

-2

помидор и лук режем на большие куски и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла

-3

добавляем морскую смесь и продолжаем тушить. В это время ставим воду для спагетти. Важно: как только вода закипит, сразу ее солим, затем кладем макароны. Это делается для того, чтобы кипение не прекращалось в момент погружения спагетти в воду

-4

тем временем добавляем вино, даем ему выпариться, а затем томатную пасту

-5

довариваем спагетти до состояния al dente и выкладываем к нашей морской смеси. Лайфхак от шефа: добавляем сливочное масло, оно придаст блюду нежный привкус и не даст макаронам слипнуться, если вся паста не будет съедена сразу.

-6

сервируем с листьями базилика (по желанию) и приятного аппетита!

-7

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

как просто пожарить свежую рыбу
курица плашмя