С пастой вроде все просто: легко готовится, быстро естся, но не в этот раз.
Это замечательное блюдо готовил наш кум, шеф-повар и поделился с нами некоторыми лайфхаками приготовления пасты. Итак поехали!
Нам понадобится (примерно на 6-7 порций):
1 пачка спагетти
500 г смеси морепродуктов
1 помидор
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл вина
1 ст.л. томатной пасты
30 г сливочного масла
50 г тертого твердого сыра
Способ приготовления:
подготавливаем все ингредиенты, у нас была готовая морская смесь с осьминогом, мидиями, креветками и сладким перцем.
помидор и лук режем на большие куски и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла
добавляем морскую смесь и продолжаем тушить. В это время ставим воду для спагетти. Важно: как только вода закипит, сразу ее солим, затем кладем макароны. Это делается для того, чтобы кипение не прекращалось в момент погружения спагетти в воду
тем временем добавляем вино, даем ему выпариться, а затем томатную пасту
довариваем спагетти до состояния al dente и выкладываем к нашей морской смеси. Лайфхак от шефа: добавляем сливочное масло, оно придаст блюду нежный привкус и не даст макаронам слипнуться, если вся паста не будет съедена сразу.
сервируем с листьями базилика (по желанию) и приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
как просто пожарить свежую рыбу
курица плашмя