Найти тему

Тонкие кабачковые блины

Оглавление

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker - 1 ч. л.

Цукини - 1 шт.

Мука - 200 г

Овсяные отруби - 1 ст. л.

Кефир - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления

-2

1. Смешайте венчиком яйцо, соль и сахарную пудру

-3

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

-4

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды

-5

4. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности

-6

5. Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются