Очень нежный пирог со сметаной.
Становится еще вкуснее после охлаждения.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker - 1 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 0.2 ч. л.
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 0.5 стакан
Сметана (20%) - 500 г
Яйца для начинки - 4 шт.
Сахар для начинки - 5 ст. л.
Способ приготовления
1. Приготовить все ингредиенты. Просеить муку, отмерить и т.д.Добавить в чашу муку, перетереть с маслом. Тщательно перемешать.
2. Добавить к содержимому чаши сахар, разрыхлитель, перемешать все хорошо.
3. Добавить яйцо и вымешать тесто до однородного состояния. Скатать тесто в шар.
4. Застелить форму пергаментом. Смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики.
5. Далее в чашу добавить яйца, сахар. Размешать. Добавить сметану, ванилин и смешать до однородного состояния.
6. Вылить содержимое чаши в форму.Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог готовиться.