Нежный пирог с кусочками яблок внутри - замечательный вариант для вечернего чаепития. Нам понадобится:
▪2 сладких больших яблока +1 небольшое;
▪1 крупная морковь;
▪150 гр. гречневой муки;
▪100 гр. пшена;
▪3 яйца;
▪ч/л соды;
▪горсть кураги или изюма;
▪оливкое масло.
Сначала необходимо почистить 2 больших яблока и 1 морковь, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.
Промываем пшено и измельчаем его до состояния муки. Добавляем в пюре гречневую, пшенную муку и соду, тщательно все перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйца до появления пены. Соединяем их с основной массой.
Чистим 1 небольшое яблоко, курагу и измельчаем их. Добавляем ингредиенты в наш будущий пирог.
Готовить будем в мультиварке приблизительно 45 минут, предварително обмазав дно оливковым маслом. Можно использовать духовку, времени уйдет немного меньше ~ 35 мин.
Заметьте, в рецепте не был использован сахар и его заменители.
Пирог получается сладким за счет использования яблок и моркови. Клетчатка, содержащаяся в пшене и гречке, помогает пищеварению. Вкус и польза одновременно.
Любителям творожной запеканки просто необходимо заглянуть сюда.
Приятного аппетита!