Найти тему

Салат с Моцареллой, каперсами и помидорами Черри

Одним из самых известных сыров, является сыр Моцарелла. Его название Mozzarella идёт от итальянского слова «моццаре», что означает резать. В процессе изготовления этого сыра есть этап нарезки сырья. Родом он из Италии, из местечка под названием Кампанья. Неповторимый изысканный вкус Моцарелла позволил ему завоевать огромную популярность во всем мире. Его применяют для приготовления салатов, сэндвичей, добавляют в пиццу и подают отдельно. Моцарелла отличается великолепными вкусовыми свойствами. Он одинаково хорош, как в холодном, так и в подогретом виде. Он прекрасно гармонирует с дичью, с птицей и мясом.

Отлично сочетается с различными травами, например, с базиликом. Изысканный вкус проявляется у Моцарелла в сочетании с овощами, а особенно с томатами. Ещё с ним готовят брускетты и применяют для варки супов. Итальянцы очень любят печь закрытый классический пирог кальцоне. Также, он не заменим при применении в различных салатах и в холодных закусках. И сегодня мы предлагаем Вашему вниманию очень простой и необычайно вкусный рецепт с применением сыра Моцарелла, обладающий очень нежным и изысканным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

1. - Сыр Моцарелла, - 120гр.;
2. - Помидоры Черри, - 200гр.;
3. - Салат Айсберг, - 250гр.;
4. - Красный лук, - 90гр.;
5. - Каперсы, - 15гр.;
6. - Орехи (любые), - 10гр.;
7. - Чеснок, - 2 зубчика.;
8. - Приправа (смесь), - 1ч.л.;
9. - Растительное масло (нерафинированное), - 100мл.;
10. - Сок лайма, - по вкусу;
11. - Соль, - по вкусу.

Пошаговое описание:

1. Для салата подготавливаем все необходимые продукты.
1. Для салата подготавливаем все необходимые продукты.
2. Орехи измельчаем в ступке и перекладываем в сотейник, добавляем выдавленный через пресс чеснок и смешиваем с приправой.
2. Орехи измельчаем в ступке и перекладываем в сотейник, добавляем выдавленный через пресс чеснок и смешиваем с приправой.
3. Вливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем до закипания.
3. Вливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем до закипания.
4. Листья салата рвём руками и кладём в большую тарелку.
4. Листья салата рвём руками и кладём в большую тарелку.
5. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной холодной водой, нарезаем полукольцами и добавляем к салату.
5. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной холодной водой, нарезаем полукольцами и добавляем к салату.
6. Помидоры Черри разрезаем на половинки и выкладываем поверх лука.
6. Помидоры Черри разрезаем на половинки и выкладываем поверх лука.
7. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салат.
7. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салат.
8. Добавляем каперсы и сбрызгиваем всё соком лайма.
8. Добавляем каперсы и сбрызгиваем всё соком лайма.
9. Блюдо заправляем пряным растительным маслом.
9. Блюдо заправляем пряным растительным маслом.
10. Готовый салат подаём на стол. Приятного Вам аппетита!!!
10. Готовый салат подаём на стол. Приятного Вам аппетита!!!
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!