Суп-выручалочка! Всего 30 минут вашего труда и большая, дружная компания, которая иногда нежданно появляется на пороге вместе с вашим мужем или сыном, будет накормлена)) Делов только и всего, главное, чтобы сварилась картошка, а фрикадельки уже можно не считать - они варятся очень быстро.
В меню моей мамы это суп №1 - готовить легко и быстро, продукты самые обычные, а получается много и вкусно! И к тому же я его обожаю, как и все мои друзья! А если вы заготовите фрикадельки впрок, как частенько делает мама, тогда сварить такой суп вообще настоящая легкотня! Рекомендую!
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
килограмм картошки (чистый вес в очищенном состоянии)
700-800 грамм фарша из свинины
пара небольших луковиц
2-3 зубчика чеснока
сырое яйцо
пара листиков лаврушки
несколько веточек укропа (можно заменить на петрушку)
немного подсолнечного масла
5 литров обычной питьевой воды
перец и соль - по вкусу.
Ход действий:
1. В кастрюлю подходящего размера (идеально - 8 литров) вливаем воду и доводим до кипения, бросаем лаврушку, соль и закладываем нарезанную ломтиками картошку. Варим до готовности.
2. Тем временем готовим зажарку: лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем до золотистого состояния в небольшом количестве масла. Затем все это дело отправляем в кастрюлю, где варится картошка.
3. В фарш вбиваем яйцо, раздавливаем чеснок, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния. Смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики-фрикадельки.
4. Закладываем подготовленные фрикадельки в наш суп, аккуратно перемешиваем, ждем пока они всплывут и варим еще минут 5-7. Доводим суп до нужного вкуса (если надо, досаливаем и перчим).
При подаче в суп добавляем измельченный укроп или петрушку.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты вкусных и интересных блюд ещё можно посмотреть здесь: