Найти тему
Самогонные аппараты

Салат «Цезарь» с копченой курицей. Оригинальный рецепт

Конечно, у салата «Цезарь» есть рецепт классический, но многие повара его переиначивают, добавляя свою изюминку. Почему бы нет? Кулинария – это не математика, там нет точных формул.

Рецептов должно быть много, потому что у всех у нас разные вкусы и предпочтения.

Свой рецепт салата «Цезарь» я изобрела сама. Он отличается от классического, и на мой взгляд, и на вкус моей семьи и друзей – гораздо вкуснее.

А это в еде самое главное – чтобы было вкусно.

Я готовлю этот салат с копченой курицей. Беру варено-копченую грудку, можно и другие куриные «запчасти», но в них мяса меньше.

Классический «Цезарь» готовят с салатом «Ромэн», но он очень редко встречается в наших супермаркетах. Поэтому я готовлю салат в основном с пекинской капустой.

-2

Еще нам понадобятся сухарики, сыр, оливковое масло прованские травы (орегано, майоран, базилик) и два зубчика чеснока.

Первым делом я готовлю ароматное масло: к оливковому маслу добавляю сушеные травы и пропущенный через пресс чеснок. Масло должно постоять пару часов, чтобы впитать в себя аромат и вкус.

-3

Начнем готовить салат с куриной грудки. Снимаем с неё кожу, удаляем кости.

В приготовлении курицы – фишка моего «Цезаря».

Режу курицу крупными кубиками. В сковороде разогреваю оливковое масло и отправляю их туда.

Мне важно, чтобы курица пропиталась ароматом оливкового масла и ароматом сушеных прованских трав, которыми я её посыпаю.

-4

Тушим грудку до тех пор, пока она не даст сок. Это сок нам нужен!

В нем мы потом будем обжаривать сухарики.

Выкладываем кусочки курицы в тарелку, сливаем ароматный сок в миску.

-5

Еще немного добавляем в сковороду оливкового масла. Высыпаем сухарики и добавляем сок от курицы. На очень маленьком огне обсушиваем сухарики, постоянно перемешивая их.

-6

Когда кусочки грудки и ароматные сухарики остынут, собираем салат.

Крупно рвем или режем листья пекинской капусты, добавляем к ним ароматное масло, курицу, все хорошенько перемешиваем.

На мелкой терке натираем твердый сыр. Лучше всего «Пармезан», но не обязательно.

Выкладываем в салат сухарики и сверху посыпаем тертым сыром.

-7

Готов очень вкусный салат! Попробуйте приготовить, вам понравится.

Подписывайтесь на канал, вступайте в мой клуб преобразователей и создателей новых рецептов простых, полезных и вкусных блюд.

Рецепты – это не математика, поэтому – творим и экспериментируем!

А еще прочтите

Как вкусно приготовить печень

Рецепт греческого салата

Еда
6,93 млн интересуются