Найти тему
Eco-chef.ru

Ажурные заварные блины на кефире

Оглавление

Источник рецепта: https://eco-chef.ru/retsepty/blini-kefir-c-kipytcom

Казалось бы, блины - простейшие блюдо русской кухни, с которым справится кто угодно, даже не имея точного рецепта.

Тем не менее, почти всю масленичную неделю я потратила в попытках приготовить достойные блины, которые будут устраивать меня, и по вкусу, и по внешним виду.

На эти мои эксперименты ушло несколько литров молока и кефира, почти килограмм муки, десяток яиц, а вставать на весы в ближайшее время я точно не рискну.

К счастью, мои труды все же увенчались успехом и я осталась довольна результатом. Блины получились тонкими, золотистыми с милыми ажурными дырочками.

Рецепт заварных блинов на кефире

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Кефир - 400 мл
  • Кипяток - 400 мл
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Сода - 0.5 ч. л

Шаг № 1 - Взбиваем яйца, соль и сахар

Первым делом, тщательно взбиваем яйца (2 шт) с солью (0,5 ч. л.) и сахаром (20 г - 1 ст. л. с горкой). Можно использовать как миксер, так и обычный венчик или даже вилку.

-2

Шаг № 2 - Добавляем кипяток

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипяток (400 мл) 95-90 °C. После добавляем кефир (400 мл) и растительное масло (2 ст. л.)

-3
-4
-5

Шаг № 3 - Мука и сода

Понемногу, постоянно перемешивая, добавляем смесь соды (0.5 ч. л) и муки (200 г), доводим до однородного состояния без комочков, и можно выпекать блины.

-6

Шаг № 4 - Выпекаем блины

Важно, чтобы сковорода не была слишком горячей, иначе блин будет одновременно пригорать снаружи и оставаться сырым внутри. К поверхности недостаточной температуры он просто прилипнет и будет плохо отходить. Поэтому стоит выбирать среднее значение и регулировать температуру плиты уже в процессе выпекания, по необходимости.

-7
-8
Гораздо удобнее использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и все! Золотистые блины с дырочками готовы!

-9

Еда
6,93 млн интересуются