Рецепт
2стак муки
1/2 стак сахара
1/2чайн.ложки соды
щепотка соли
70мл ледяной воды
80мл раст масла
Начинка
3шт апельсина +1/4лимона
2ст л крахмала +сахар по вкусу
Приготовление
В муку всыпать сахар,соль,затем погашенную соду лимонным соком
Влить воду,с постным маслом.Замесить тесто,оно должно получиться мягким,можно дополнительно добавить воды .
Небольшую часть теста положить в морозилку на 30 минут
Оставшееся тесто раскатать и положить в смазанную растительным маслом форму,сделать бортики 2-3 см
Апельсины и лимон очистить,удалить косточки ,измельчить в блэндере, добавить крахмал и сахар.
Выложить апельсиновую начинку на тесто в форму,и натереть остывшее тесто через крупную терку поверх начинки .
Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванилью .Приятного аппетита и радостного поста!