Найти в Дзене
Полезнные советы 35+

Хек с овощами. Вкусно практично полезно

Самое вкусное в рыбе под маринадом – это маринад! Поэтому, готовя такую рыбу я не жалею овощей. Советую и вам не пожалеть моркови с луком и приготовить восхитительное блюдо, которое можно охарактеризовать так: дёшево и сердито!
Понадобится:

-2
  • хек – 1 кг, 700 граммов моркови, 500 граммов лука, 300 граммов помидоров, соль, перец, две столовые ложки муки, растительное масло.
-3

Готовим сразу большую порцию: рыба под маринадом может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств. Для такого блюда подойдёт минтай, но лучше из недорогих рыб выбрать хек – в нём практически нет мелких костей.

Рыбу моем, удаляем ножницами боковые и спинные плавники. Режем на кусочки. Можно разделать хек на филе. Но, поверьте, если рыбу не будут есть маленькие дети, не стоит и возиться. Кусочки рыбы обсушим бумажным полотенцем, обваляем в муке и, посолив, обжарим на растительном масле. Морковь крупно натрём и отдельно немного потомим в сотейнике с небольшим количеством растительного масла.

-4

Слегка обжарим порезанный полукольцами лук. Овощи можно в процессе жарки посолить и поперчить.

-5

Затем в кастрюлю с толстым дном будем укладывать рыбу и овощи. Первый слой – морковь, затем – рыба, лук, опять морковь, – пока не закончатся продукты. Сверху выложим мелко порезанные помидоры.

-6

Нальём в кастрюлю воды таким образом, чтобы она почти покрывала овощи. Поставим кастрюлю на плиту и, как только масса закипит, убавим огонь до минимума. Будем тушить полтора часа.

-7

Я не добавляю в овощи ни сахар, ни уксус: кислинку придают томаты, а сладость – морковь. Рыба за счёт овощей получается сочная и ароматная. Положите на тарелку рыбу, побольше овощей и посыпьте, если хотите, укропом или другой зеленью. Очень вкусно добавить свежую черемшу или дикий лук.

Это блюдо можно есть горячим сразу, но лучше подавать его как холодную закуску. Наш сайт

Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

-8

Еда
6,93 млн интересуются