Найти тему
Хозяюшкам

Готовим домашнюю пиццу

Домашнюю пиццу можно приготовить практически из любых ингредиентов, с любыми соусами и всегда получается очень вкусно и необычно. Конечно иногда мою пиццу называют домашним пирогом, но тем не менее очень вкусным.

Итак готовим тесто для пиццы. Нам понадобится:

1. Молоко - 1 стакан

2. Яйцо - 2шт.

3. Сахар - 1ч.л.

4. Соль - 0,5ч.л.

5. Мука около 500гр

6. Дрожжи сухие 1 пакетик (свежие 1/4 часть)

7. Оливковое масло 4 ст.л.

Сначала активизируем дрожжи, зальем их теплым молоком со щепоткой сахара и подождем минут 15, пока не образуется шапочка пены, затем добавляем все оставшиеся ингредиенты( яйца, сахар, соль, оливковое масло), хорошо перемешиваем и начинаем постепенно всыпать просеянную муку, и хорошо вымешиваем тесто, тесто лучше вымесить около 10 минут, т.к. тесто любит руки, оно должно получится мягким, не липким, приятной консистенции. Укладываем тесто в отдельную миску, накрываем и ставим в теплое место минут на 40-50. Тесто должно увеличится примерно в 2 раза. Итак тесто готово.

Теперь все зависит от нашей фантазии и наличию продуктов.

Обязательные ингредиенты:

1. Помидоры - 2-3 шт.

2. Болгарский перец - 1-2 шт.

3. Сыр - 1-2 вида (должен хорошо плавится)

4. Колбаса (ветчина), фарш (фарш лучше предварительно обжарить с луком)

5. Лук - 1-2шт.

6. Грибы - 300-400гр

7. Соус для смазывания пиццы ( можно использовать кетчуп, но я готовлю соус сама из томатной пасты: 3ст. ложки томатной пасты кладем на сковородку с небольшим количеством растительного масла обжариваем пасту, на среднем огне, солим, добавляем 1ст. ложку сахара, перчим и добавляем специи которые мы любим, затем добавляем небольшое количество воды и соус готов, это намного вкуснее кетчупа).

Пиццу можно делать круглую или на весь противень по вашему желанию.

Сначала смазываем лист растительным маслом и укладываем раскатанный пласт теста, делаем небольшие бортики.

-2

Смазываем тесто нашим соусом и начинаем выкладывать наши ингредиенты. Я начинаю с мясных это или колбаса или фарш, затем выкладываем порезанный лук, помидоры, грибы, болгарский перец (я немного присаливаю всю нашу красоту) и конечно же сверху все посыпаем тертым сыром. Готовую пиццу отправляем в разогретую духовку до 180- 200 градусов на 10-15 минут. Ну вот и все пицца готова.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются