Эта информация для тех, кто считает себя начинающим сыроделом, для тех,кто только пробует делать сыр у себя на кухне. Знакомо ли вам такое чувство – ты вроде четко следуешь рецепту, по пунктам – пастеризуешь, температуру соблюдаешь, насыпал того, сего, все что надо! Потом мешаешь прямо столько, сколько сказано, минута в минуту, раскладываешь по формам, дальше, вконец истомившись, выдерживаешь месяц или больше…Разрезаешь… и… все печальные смайлики мира не смогут сейчас передать гамму твоих чувств!!! Ты понимаешь – это не то, совсем не то, что ты ждал… ((( Сыр получился горький, кислый, влажный или наоборот крошащийся – нужное подчеркнуть. Что не так, почему??? Возможно, ты уже делал этот сыр и тогда он был нормальный, даже вкусный , родственники хвалили и все сравнивали с магазинным… И ты понимаешь, что в рецептах из инета что-то не договаривают..! И ты таки прав!!!Да, различных нюансов довольно много, их все не впишешь в одну статью,давайте рассмотрим сейчас хотя бы один, и это будет