Доброго времени суток!
Я очень долго тренировалась делать штрудели, ведь самое сложное в нем - тесто. По канону оно должно быть таким тонким, чтобы положив его на старицы книги, можно было бы прочитать текст. К сожалению, никакие ухищрения мне не помогли, тогда я решила купить тесто "фило" и сделать с ним.
Тесто "фило" - именно то что нужно! И, естественно, первые 4 штруделя я сделала с яблоками, вишней, грушами... Но в упаковке оказалось 15 листов, то есть можно сделать целых 15 разных штруделей. Столько сладкого я съесть не смогу, а тесто имеет свойство портиться (на упаковке указано, что в холодильнике оно может храниться до семи дней). Тогда я решилась на эксперимент.
Спойлер: восторг!
Я решила попробовать сделать штрудель с тушеным мясом, шпинатом и творожным сыром.
Скажу честно, я не самый ярый приверженец здорового питания, но стараюсь включать полезное все чаще. Но именно шпинат или другие зеленые овощи мне редко удается гармонично добавить, тут мне повезло.
Мне повезло, у меня уже было тушеное до этого мясо и замороженные брикеты шпината. Я добавила немного жирных сливок и чеснок, а после тушила, разделяла мясные кусочки на более мелкие, до образования более менее однородной, не слишком жидкой массы.
Получилось у меня, как на фотографии выше. Этого хватило на 2 штруделя.
Я выложила массу на тесто, добавила творожный сыр. Он даст более нежный вкус и, как оказалось, спасет от того, что я положила немного больше соли, чем нужно.
Далее все просто. Нужно свернуть все это в рулет, промазав свободную часть теста взбитым яйцом для клейкости.
В яйцо я добавила немного базилика для запаха. Полностью свернув - выложила на противень и в духовку. Насколько знаю, штрудели выпекаются 15-20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. У меня газовая духовка (к которой я все еще пытаюсь приноровиться), поэтому я разогрела ее на максимальном огне, а запекала на среднем всего 10 минут.
Так как на тарелку полностью не влезли мои штрудели - я их разрезала пополам.
Все продукты можно заменять на свой вкус. Я буду продолжать экспериментировать с начинками, тем более, осталось еще много теста. Надеюсь, мой вариант понравится и вам, дорогие читатели (а я съела практически моментально).
Подписывайтесь, ставьте лайк, мне будет очень приятно.
Ваша тетя Соня.