Знали, что орехи, семена и бобовые обязательно вымачивать?🤔
⠀
Далеко не все знают, что орехи необходимо вымачивать в чистой воде по несколько часов. Все дело в фитиновой кислоте, которая при попадании в организм мешает перевариванию орехов. Если вы замачиваете орехи на ночь, то тем самым повышаете усвояемость питательных веществ.🌿
⠀
Когда я впервые узнал о замачивании, то не придал этому значения, но все-таки решил попробовать, что из этого выйдет. К моему удивлению, орехи по-настоящему оживились, стали очень сочными и вкусными.💪 Теперь я даже не представляю, как можно есть орехи, которые не были предварительно замочены. Они кажутся настолько сухими, что встают посреди горла.
⠀
Кроме фитиновой кислоты, замачивание помогает орехам освободиться от пыли и грязи, которая впитывается, пока они непонятно где хранятся, а потом непонятно как транспортируются.🚚
⠀
Если вы замачиваете орехи более чем на 8 часов, то воду необходимо менять. Есть рекомендации по времени замачивания для каждого вида орехов. Например, фундук, кедровые, кешью и грецкий достаточно вымачивать 8 часов, а вот миндалю потребуется 12 часов.☝
⠀
Кроме орехов, необходимо замачивать семена, те же самые семена тыквы, льна и кунжута, а также все бобовые и бурый рис. Бобовые без замачивания вообще трудно сварить, кстати, то же самое касается и бурового риса. После вымачивания он варится намного быстрее, а после приготовления не такой жесткий.
⠀
После активации, орехи становятся по-настоящему живой пищей, которая несет весомую пользу для организма. Если вы не верите, то попробуйте замочить хотя бы для того, чтобы почувствовать, как в лучшую сторону изменится и оживится их вкус.🌿
⠀
Обычная обработанная на десять раз пища, типа риса, обжаренной гречки не нуждается в замачивании, так как в ней активировать уже нечего. Обработками и шлифовками у них забрали все живое, поэтому вы не заметите разницы во вкусе и структуре той же самой гречки, замачивайте вы её хоть месяц.