Ингредиенты:
Фарш смешанный свино-говяжий - 250 гр.
Тыква - 200 гр.
Репчатый лук - 1 шт. средняя
Растительное масло б/з - 50 мл.
Соль и черный перец по вкусу
Чили перец в порошке - 1/4 ч.л.( по вкусу)
Зира - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Молоко - 1-2 ст.л.
Кунжут черный или белый - 1 ч.л.(для посыпки)
Слоёное тесто- покупное или приготовленное собственноручно.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Тыкву натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты: фарш-натёртую тыкву-обжаренный лук-чили перец- зира- соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать. Из слоёно теста и фарша сформировать сумсу. Сверху самсу смазать смесью из яйца и молока,присыпать кунжутом. Выложить на противень застелённый пергаментной бумагой.
Выпекать при 180С 30-40 минут или до готовности.
Если Вам понравился рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!
Слоёное тесто для самсы и пирожков и.т.д