Найти тему
Взбрело одной Мадам

ХРУСТЯЩАЯ САМСА С МЯСОМ И ТЫКВОЙ

Как же я люблю самсу во всех её проявлениях!  Ароматная,вкусная. Хрустящее тесто и сочная начинка не оставит равнодушным никого.
Как же я люблю самсу во всех её проявлениях! Ароматная,вкусная. Хрустящее тесто и сочная начинка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

Фарш смешанный свино-говяжий - 250 гр.

Тыква - 200 гр.

Репчатый лук - 1 шт. средняя

Растительное масло б/з - 50 мл.

Соль и черный перец по вкусу

Чили перец в порошке - 1/4 ч.л.( по вкусу)

Зира - 0,5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Молоко - 1-2 ст.л.

Кунжут черный или белый - 1 ч.л.(для посыпки)

Слоёное тесто- покупное или приготовленное собственноручно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Тыкву натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты: фарш-натёртую тыкву-обжаренный лук-чили перец- зира- соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать. Из слоёно теста и фарша сформировать сумсу. Сверху самсу смазать смесью из яйца и молока,присыпать кунжутом. Выложить на противень застелённый пергаментной бумагой.

Выпекать при 180С 30-40 минут или до готовности.

Если Вам понравился рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Слоёное тесто для самсы и пирожков и.т.д

Еда
6,93 млн интересуются