Найти в Дзене
Poperchi

Домашняя шаурма (со свининой): вкуснее не придумаешь

Оглавление

Муж у меня по профессии отделочник. И уже сейчас у них начинается горячая пора, когда нет времени даже сходить на обед. И в такие периоды мне на помощь приходит шаурма. Сегодня будем вместе с вами делать шаурму со свининой.

Не стоит кидать тапки, что не кормлю мужа на работе по всем правилам: блюдами, которые можно просто подогреть. Ну не будет он запариваться с подогревом. Ему нужно что-то, что можно съесть быстро и без хлопот.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • лаваш – 1 лист;
  • свинина – 150 г;
  • помидор – 50 г;
  • перец сладкий – 50 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.
А что делать, если кто-то не есть мясо? И тут я все подгадала — посмотрите, какой замечательный рецепт вегетарианской шаурмы!

Способ приготовления

1. Свинину нарезаем брусками.

-2

2. Отправляем на прогретую сковороду с маслом. Жарим до достижения полной готовности около 5-7 минут.

-3

3. В это время подготовим соус. Для него мелко рубим укроп.

-4

4. Добавляем к нему майонез. Его я беру побольше, так как буду промазывать большую площадь лпваша.

-5

5. К соусу добавляем чеснок (как жаль, что тут нет демонически смеющихся смайликов). Чеснок, конечно же, для вкуса… А для чего еще?

-6

6. Тоненько режем маринованные огурцы. Или можно использовать соленые, но легкого посола.

-7

7. Брусками нарезаем сладкий перец.

-8

8. Нарезаем дольками свежий томат.

-9

9. Лист лаваша разрезаем на две равные части. Каждую часть, слегка отступая от краев, промазываем соусом.

-10

10. На нижний, ближний к вам край лаваша выкладываем начинку: мясо, огурцы, томаты, перец. В саму начинку также добавляем примерно столовую ложку соуса.

-11

11. Заворачиваем лаваш рулетом.

-12

12. Отправляем на сковороду: это позволит сделать лаваш более сочным, что можно объяснить выделением сока из овощей при термической обработке. Но жарить не нужно, только слегка прогреваем – пары минут достаточно.

-13

Наша сочная горячая шаурма готова!

-14

Ее можно есть как сразу, так и погодя. Но во втором случае шаурму следует завернуть в фольгу. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!
Шаурма
9600 интересуются