В конце сентября 2018 года я готовила курицу «Капрезе». И среди комментариев был тот, который меня заинтересовал: оставила его Татьяна Потоцкая. Она советовала приготовить курицу с черносливом, луком и пластиночками чеснока. И вот, сегодня вновь раздумывая о том, чего бы вкусного приготовить мужу, вспомнила о данной рекомендации.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт;
- чернослив – 4-5 шт;
- луковица – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 40 гр;
- соль – по вкусу.
А вот и еще один рецепт приготовления курочки «А-ля Капризе» — вам он определенно понравится, ведь готовится элементарно и быстро!
Способ приготовления
1. Куриное филе подготавливаем по принципу «Капрезе», делая поперечные разрезы, при этом разрезать курицу полностью не нужно.
Чернослив хорошо промываем и надрезаем, чтобы мякоть раскрылась. Чернослива берем столько, сколько получилось у вас надрезов.
Луковицу берем небольшую и нарезаем аккуратно, стараясь не потревожить кружочки лука – будем закладывать прямо связкой.
Чеснок нарезаем пластинками.
2. В каждый надрез закладываем лук, чеснок и чернослив. Мясо предварительно слегка солим. По желанию промазываем укропом. Я использовала сушенный.
3. Курицу отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекаем 10 минут, затем извлекаем и присыпаем тертым сыром. И снова в духовку на 10 минут.
4. В моем случае сыр оказался каким-то неудачным. Я брала «Сливочный», он даже за 10 минут сильно подсох внешне. Поэтому более такой сыр я покупать не буду: разочарована.
5. Курочку подаем со свежей зеленью.
Мясо получается нежным, сочным и аппетитным. У него приятный вкус сладости от чернослива и пикантного аромата от чеснока.
Хочу сказать огромное спасибо за оставленный комментарий — рецепт действительно отличный, а курица — бесподобна!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!