Найти в Дзене

Рыбка запеченная с картошечкой в конвертиках из фольги

Оглавление

Это блюдо готовится относительно быстро, а я такие рецепты обожаю. Но простота приготовления на вкусовых качествах блюда отрицательно не отражается. Получается восхитительно вкусно. Возьмите рецептик на заметку! Благодаря сметанному соусу рыбное филе получается сочненьким, а картошечка ароматной

Для приготовления 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

филе трески или хека (можно филе любой другой рыбки на ваш вкус) - 400 - 500гр;

картофель - 4-5шт;

морковь - 1шт (среднего размера);

помидор - 2шт;

лук - 1 крупная головка;

сыр - 150гр;

сметана - 200-250гр;

сок лимона;

соль, перец и любая любимая приправа с травками.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Филе рыбки моем, нарезаем полосочками (сантиметра по 4 -5). Солим, перчим, слегка сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

-3

Морковь натираем на крупной терке. Мелко режем лук. Обжариваем морковь и лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

-4

Теперь нам нужно сделать формочки из фольги, в которых мы будем запекать нашу рыбку. Для этого выбираем любую емкость, под размер которой вы хотели бы сделать формочку. Ставим емкость на фольгу. Отрезаем фольгу нужного размера.

-5

Оборачиваем емкость фольгой, хорошенько прижимая.

-6

Аккуратно вынимаем емкость из фольги. Наша форма для запекания готова.

-7

Устанавливаем получившиеся формы в противень.

Первым слоем в форму укладываем почищенный и порезанный не очень тонкими кружочками картофель. Картофель нужно посолить.

-8

На картофель укладываем замаринованную рыбку.

-9

С верху на рыбу выкладываем обжаренную морковь с луком.

-10

Далее режем помидоры кружочками и кладем по 2 кружочка на рыбку.

Если сметана густая, то немного разводим ее кипяченой водичкой, чтоб она была пожиже. Поливаем сметанкой нашу рыбку. Солим и перчим. Добавляем специи (у меня душистые травы).

-11

Запечатываем наши конвертики сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-12

Через 20 минут достаем конвертики из духовки, открываем их и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим еще на 10 минут в духовку.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного всем аппетита!

-13
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!