⬇️🔥о маринадах🔥⬇️
Начнём с того, что маринад- вещь, способная придать небывалую нежность и сочность любому продукту( будь то овощи, мясо или рыбка). Есть несколько секретов, способных сделать любой маринад универсальным и невероятно вкусным😍
1. В основе маринада для мяса и рыбки обязательно должен быть лимон! Чайная ложка сока не испортит Ваше блюдо и не поменяет его вкусовых свойств. Лимон обладает превосходным качеством - размягчение волокна. Засечёт этого, все соки и специи будут лучше проникать в мясо.
2. ЛУК 💪 вот тут дело тонкое. Лучок важно любить. Чем больше лука в вашем маринаде( беру нарезанную тонкими полукольцами луковицу на 1кг мяса), тем сочнее блюдо вы получите. Лук, как бы странно не звучало, отдаёт настолько много сока продукту, что не сравнится даже с соевым соусом, например. Если же этот ароматный овощ вам не по нраву, после маринования его можно извлечь.
3. Для овощей на гриле прекрасно подойдёт соевый соус с небольшим количеством майонеза(если Вы его не боитесь 😏)
4. Перемешивайте мясо рукой! Не бойтесь текстуры( многие не переносят на ощупь тесто или сырое мясо). Перемешивая лёгкими надавливаниями, Вы позволяете маринаду лучше проникнуть в волокна, а так же выделить мясу естественный сок.
5. При мариновании не более нескольких часов, оставляйте мясо при комнатной температуре. В таком случае продукт не будет подвержен перепаду температур, что позволит сокам лучше пропитать даже самую жесткую говядину.
6. Самое главное правило: чем дольше маринуем продукт, тем сочнее блюдо мы получим .
🧚♀️Маринадик для сочной курочки( на 1кг мяса):
1ч.л лимонного сока,
1 ст.л оливкового масла,
2ст.л соевого соуса,
луковица,
1ч.л горчицы,
Сычуаньский перец,
хмели сунели,
розмарин,
паприка.
Мариновать при комнатной температуре не менее часа🧚♀️
❤️Приятного аппетита❤️