Измерьте количество продуктов своей рукой и посмотрите, какой может быть диета для похудения! Эта диета заставит вас изменить свой взгляд на похудение.
Почему горстка?
Человеческая горстка самого простого «инструмента» для измерения количества различных продуктов. Взвешивание гораздо точнее, но у нас не всегда есть такая возможность. Так уж получилось, что нужное количество основных продуктов питания в вашей руке свернуто в маленькой лодке. И что женская и мужская рука отличается по размеру, поэтому порции для мужчин соответственно больше. Здоровая диета может быть вкусной и простой!
Что и как измерить с помощью диеты для рук?
Каждый день мы должны есть в правильных пропорциях продукты из 3 основных групп.
1. Углеводы должны обеспечивать 50-70% ежедневного потребления энергии. Для женщин это около 1000 ккал. Простые сахара (фрукты и соки) могут составлять до 200 ккал этого горшка. У многих есть две горсти клубники, горсть вишни, маленькое яблоко и груша или кусочек арбуза. Большую часть меню должны составлять сложные углеводы. Эта группа включает в себя овощи с низким содержанием калорий, горсть каши или коричневого
2. Белки должны обеспечивать 15-25% суточной энергетической дозы, или около 500 ккал. Так много вместе: 100 г куриной грудки (после приготовления), яйцо, 100 г филе, 100 г минтая, стакан кефира и 2 ломтика творога. Доктор Левитт употребляет полезный животный белок и молочные продукты. Он подчеркивает, однако, что выбор постного мяса (птица, говядина) и рыбы (треска, минтай, подошва).
3. Жиры - как белки - должны обеспечивать 15-25% энергии. Лучшими являются те, которые содержат омега-3 жирные кислоты, то есть растительные масла и жирную рыбу (они рассматриваются как жиры, а не белки). Поскольку столовая ложка масла или масла составляет около 100 ккал, теоретически 5 столовых ложек исчерпывают суточную потребность. Но будь осторожен!
Жир содержит все остальные продукты, особенно сыры, мясо, орехи и семена. Так что лучше не есть больше 3 столовых ложек чистого жира и 100 г жирной рыбы в день.
Диета для мытья рук: ешьте 5 раз по 400 ккал
Автор «Ручной диеты» защищает принцип употребления в пищу мало, но часто. Организм женщины способен усваивать 400 ккал, у мужчины - 600 ккал. Дополнительная энергия откладывается в виде жировой ткани.
Запрограммируйте питание каждые 3 часа и ешьте 5 раз в день за 400 ккал. При таком способе питания мы всегда будем держать стройную фигуру. Что если мы хотим похудеть? Просто уменьшите калорийность каждого приема пищи на 100 ккал. Таким образом, мы «экономим» 500 ккал в день и худеем в здоровом темпе, без особых усилий.
Предложения блюд на горсть диеты
1. Яйца в помидорах Ингредиенты:
крупный спелый помидор, соль и перец, небольшое яйцо, ломтик сыра моцарелла (15 г), ложка нарезанного зеленого лука, 2 ломтика хлеба из непросеянной муки
Как сделать?
Помойте помидор, высушите, а затем отрежьте верхнюю часть и выберите мякоть ложкой. В интерьере соль и попепрз.
Посыпать яйцо внутрь, посыпать солью и перцем и накрыть моцареллой. Положите в кастрюлю и запекайте в течение 15 минут при 200 ° C, пока яйцо не будет разрезано и сыр не растворится. После удаления посыпать, подавать с цельнозерновым хлебом.
2. Творог Ингредиенты:
2 ломтика (60 г) нежирного творога, 2 столовые ложки натурального йогурта, 4 столовые ложки ячменной крупы, горсть ростков кресс-салата, киви или
ломтик дыни (80 г), 3 чайные ложки нарезанных семян тыквы (15 г), редька
Как сделать?
Подавать творог с йогуртом, посыпать вареным ячменем, ростками кресс-салата и рубленой редькой. Смешать в однородную массу. Форма шаров. Положите кусочки дыни или киви поверх каждого. Залить семена тыквы.
3. Седло ягненка Ингредиенты:
4 порции бараньих отбивных (400 г), 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, розмарин, измельченный зубчик чеснока, стакан овощного бульона, 12 калифорнийских слив, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка ксилита (березовый сахар), 12 небольших картофелин (900 г)
Как сделать?
Очистите мясо с маслом, чесноком и специями, оставьте примерно на 2 часа. Жарьте ненадолго на сковороде. Выложить в кастрюлю, влить бульон и запекать 80-90 минут при 180 ° С.
Время от времени, налейте бульон, чтобы сохранить его сухим. Сливы спарз, пельмени в кастрюле с лимонным соком, ксилитом и обжаренным соусом (полстакана). Налейте мясо. Подавать с жареным или вареным картофелем и салатом.
4. Запеченная кольраби с курицей Ингредиенты:
4 кольраби, 3 ломтика куриной грудки (300 г), соль и перец, 2 зеленых лука, 10 грибов (200 г), 3 небольших моркови (150 г), 2 ложки рапсового масла, 375 г овощного бульона, 180 г натуральный йогурт, 4 столовые ложки лимонного сока, 8 кусочков хлеба из непросеянной муки (280 г)
Как сделать?
Вымойте кольраби, очистите и варите 3-4 минуты. Когда они остынут, выдолбить мякоть, чтобы стены толщиной 1 см. Нарезать мякоть.
Курицу нарезать небольшими кубиками, приправить солью и перцем и жарить на сковороде без жира. Закончить отбивную, порезать грибы кубиками, морковь - ломтиками. Овощи потушить в масле, залить бульоном, отварить, добавить кефир и мясо.
Варить 10 минут, приправить солью, перцем и лимонным соком. Заполнить кольраби начинкой, положить в кастрюлю. Выпекать 20 минут при 200 ° С. Подавать с хлебом (2 ломтика на человека).
5. Рыба в травах Ингредиенты:
4 филе белой рыбы (400 г), базилик, орегано, тимьян или другие травы, соль и перец, красный лук, чайная ложка рапсового масла, 3 помидора (510 г), 2 лавровых листа, 12 столовых ложек (120 г) гречихи цветная капуста на пару (800 г)
Как сделать?
Натрите рыбу солью, перцем, половиной травы и оставьте на час.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Добавить нарезанные помидоры, лавровый лист, оставшиеся травы и несколько минут.
Положите рыбу в соус и варите на медленном огне 20 минут. Подавать с вареной гречкой и цветной капустой. 6. кисло-сладкий лосось
Ингредиенты: 2 горсти фасоли, половина свежего ананаса, небольшой лук, зубчик чеснока, перец чили, большой красный перец, 3 порции лосося (240 г), 2 столовые ложки белого винного уксуса, 9 столовых ложек ячменной крупы, соль и перец Как сделать?
Готовить фасоль на полужестком, крутом. Очистить ананас и порезать на кусочки. Нарезать лук, перец чили и перец, натереть чеснок солью.
Порежьте рыбу на полоски шириной 2,5 см. В небольшое количество воды залить чили и чеснок, затем добавить лук и перец - пили под крышкой 7 минут.
Добавьте лосось и ананас, приправьте его и продолжайте в течение 6 минут. Добавьте уксус, смешайте и смакуйте некоторое время. Подавать с крупой.