Найти тему
Кулинар из Питера

Голубцы. Прекрасный вариант второго

Оглавление

А вы знали, что раньше голубцами именовали бревенчатое строение с крестом? Удивительно, кто додумался из этого слова придумать вкусное блюдо, которое станет классикой русской кухни.

Часто слышу такое мнение: "А что сложного в приготовлении голубцов? Сделал фарш, завернул в капустный лист и трескай". По мне это глупое утрирование, так как над созданием блюда придется потрудиться и времени это займет явно больше часа. Но оно того стоит.

Голубцы. Вкусный рецепт
Голубцы. Вкусный рецепт
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу

Ингредиенты

Средний капустный вилок;

Полкило фарша (на ваш вкус, я предпочитаю домашний);

100 грамм риса;

Одна средняя морковка;

Соль,перец по вкусу;

Для соуса:

300 грамм сметаны;

300 грамм томатной пасты (сойдет домашняя аджика или кетчуп).

Приготовление

1. С капусты аккуратненько снимаем листья.

2. Кипятим воду в большой кастрюле, и туда (в кипящую воду) опускаем капустные листья. Держим минуты три и достаем. У меня сразу все не влезают, поэтому делаю это поочередно.

3. Натираю морковку на терке.

3. Выкладываю фарш в миску, добавляю туда сырой рис, тертую морковь, солю, перчу и хорошенько перемешиваю.

4. На середину капустного листа выкладываю начинку и заворачиваю края. Проделываю это со всеми капустными листами.

5. Для соуса смешиваю томатную пасту со сметаной и перемешиваю.

6. Выкладываю голубцы в емкость, в которой они будут тушиться.

7. Добавляю соус и заливаю водой так, чтобы она закрывала верхушки голубцов. Тушу в течение часа, после чего блюдо готово.

Голубцы подаются с соусом в котором тушились и со сметаной, дополнительно можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются