А вы знали, что раньше голубцами именовали бревенчатое строение с крестом? Удивительно, кто додумался из этого слова придумать вкусное блюдо, которое станет классикой русской кухни.
Часто слышу такое мнение: "А что сложного в приготовлении голубцов? Сделал фарш, завернул в капустный лист и трескай". По мне это глупое утрирование, так как над созданием блюда придется потрудиться и времени это займет явно больше часа. Но оно того стоит.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу
Ингредиенты
Средний капустный вилок;
Полкило фарша (на ваш вкус, я предпочитаю домашний);
100 грамм риса;
Одна средняя морковка;
Соль,перец по вкусу;
Для соуса:
300 грамм сметаны;
300 грамм томатной пасты (сойдет домашняя аджика или кетчуп).
Приготовление
1. С капусты аккуратненько снимаем листья.
2. Кипятим воду в большой кастрюле, и туда (в кипящую воду) опускаем капустные листья. Держим минуты три и достаем. У меня сразу все не влезают, поэтому делаю это поочередно.
3. Натираю морковку на терке.
3. Выкладываю фарш в миску, добавляю туда сырой рис, тертую морковь, солю, перчу и хорошенько перемешиваю.
4. На середину капустного листа выкладываю начинку и заворачиваю края. Проделываю это со всеми капустными листами.
5. Для соуса смешиваю томатную пасту со сметаной и перемешиваю.
6. Выкладываю голубцы в емкость, в которой они будут тушиться.
7. Добавляю соус и заливаю водой так, чтобы она закрывала верхушки голубцов. Тушу в течение часа, после чего блюдо готово.
Голубцы подаются с соусом в котором тушились и со сметаной, дополнительно можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!