Найти тему
Еда за 15 минут

Французские тосты с яблоком – простой и очень вкусный рецепт

Оглавление

Французские тосты в моем детстве называли гренками. Но название французский тост конечно вкуснее. Можно экспериментировать с разными добавками. Сегодня у нас яблоки.

Ингредиенты на 2 порции

- яблоко – 1 шт

- масло сливочное – 50 г (я экспериментирую с кокосовым)

- яйцо куриное – 1 шт

- сливки 20% – 50 мл

- бриошь или сдобный хлеб

- сахар – 1 ч.л.

- щепотка корицы

Ингредиенты для французского тоста с яблоками
Ингредиенты для французского тоста с яблоками
Хлеб должен быть пшеничный и сдобный – мягкий и пористый
Хлеб должен быть пшеничный и сдобный – мягкий и пористый

Приготовление

  • Растопите масло на сковороде
  • Нарежьте яблоки на маленькие кусочки и отправьте к маслу
Яблоки нарежьте кубиками
Яблоки нарежьте кубиками
Обжаривайте до состояния мягкости
Обжаривайте до состояния мягкости
  • Пока яблоки жарятся до состояния мягкости, яйцо слегка взбейте со сливками – это основа для нашего тоста
-5
  • Добавьте к яблокам сахар и корицу и жарьте еще минутку, потом достаньте яблоки из сковороды
Карамелизованные яблоки
Карамелизованные яблоки
  • Обмакните хлеб или бриошь в яично-сливочную смесь и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны
Французский тост обжаривается 2-3 минуты
Французский тост обжаривается 2-3 минуты
  • Выложите хлеб на тарелку, покройте яблоками, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым
-8
-9
У меня пудра с ванилью – черные точки, это как раз ваниль.
У меня пудра с ванилью – черные точки, это как раз ваниль.
  • Приятного аппетита

Вам также понравятся:

Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.