Французские тосты в моем детстве называли гренками. Но название французский тост конечно вкуснее. Можно экспериментировать с разными добавками. Сегодня у нас яблоки.
Ингредиенты на 2 порции
- яблоко – 1 шт
- масло сливочное – 50 г (я экспериментирую с кокосовым)
- яйцо куриное – 1 шт
- сливки 20% – 50 мл
- бриошь или сдобный хлеб
- сахар – 1 ч.л.
- щепотка корицы
Приготовление
- Растопите масло на сковороде
- Нарежьте яблоки на маленькие кусочки и отправьте к маслу
- Пока яблоки жарятся до состояния мягкости, яйцо слегка взбейте со сливками – это основа для нашего тоста
- Добавьте к яблокам сахар и корицу и жарьте еще минутку, потом достаньте яблоки из сковороды
- Обмакните хлеб или бриошь в яично-сливочную смесь и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны
- Выложите хлеб на тарелку, покройте яблоками, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым
- Приятного аппетита
Вам также понравятся:
Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.