Найти тему
Блюдо за 30 минут

Суп за пол часа из шпината и сельдерея с гренками

Оглавление

Для разогрева легкий вегетарианский суп со шпинатом и сельдереем.

Я часто слышу: я не знаю, что делать с сельдереем. Он идеален для супов.

Ингредиенты:

картофель 2 шт

морковь 2 шт

лук-порей 1 шт

сельдерей 4 шт

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

шпинат 100 грамм

овощной бульон 750 мл

сметана 2 столовые ложки

лавровый лист 2 гт

гвоздика 2 шт

тосты:

осветленное масло 1 столовая ложка

яйца 4 шт

Мягкие булочки 2 шт

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп:

Картофель и морковь очистить от кожуры. Порезать картошку на кубики. Морковь порезать вдоль. Налить бульон в кастрюлю, добавить травы, лавровый лист, морковь и готовлю 10 минут. Добавить нарезанный картофель и продолжить готовить.

На сковороде обжарить нарезанный лук-порей на сливочном масле, добавить нарезанный сельдерей. Как только овощи немного смягчаются, добавить в суп и готовлю еще 10 минут.Достать морковь из супа.

Размолоть половину супа в блендере. Добавить нарезанную морковь.

Пожарить шпинат на той же сковороде и добавляю его в суп. Добавить сметану в блендере, переливам обратно в кастрюлю ко второй не взбитой половине. Приправить солью, перцем и подавать с петрушкой.

Тосты:

Хлеб разрезать пополам. Смять мякоть, что бы получилось углубление. Обжарить булочки с каждой стороны. Положить яйцо в углубление булочек, закрыть крышкой. Дать немного времени белку, что бы тот схватился. Подавать горячими к супу.

Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель вкусной еды!😊Понравился пост? Не забудьте «лайкнуть».😍👍Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.