Для разогрева легкий вегетарианский суп со шпинатом и сельдереем.
Я часто слышу: я не знаю, что делать с сельдереем. Он идеален для супов.
Ингредиенты:
картофель 2 шт
морковь 2 шт
лук-порей 1 шт
сельдерей 4 шт
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
шпинат 100 грамм
овощной бульон 750 мл
сметана 2 столовые ложки
лавровый лист 2 гт
гвоздика 2 шт
тосты:
осветленное масло 1 столовая ложка
яйца 4 шт
Мягкие булочки 2 шт
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Суп:
Картофель и морковь очистить от кожуры. Порезать картошку на кубики. Морковь порезать вдоль. Налить бульон в кастрюлю, добавить травы, лавровый лист, морковь и готовлю 10 минут. Добавить нарезанный картофель и продолжить готовить.
На сковороде обжарить нарезанный лук-порей на сливочном масле, добавить нарезанный сельдерей. Как только овощи немного смягчаются, добавить в суп и готовлю еще 10 минут.Достать морковь из супа.
Размолоть половину супа в блендере. Добавить нарезанную морковь.
Пожарить шпинат на той же сковороде и добавляю его в суп. Добавить сметану в блендере, переливам обратно в кастрюлю ко второй не взбитой половине. Приправить солью, перцем и подавать с петрушкой.
Тосты:
Хлеб разрезать пополам. Смять мякоть, что бы получилось углубление. Обжарить булочки с каждой стороны. Положить яйцо в углубление булочек, закрыть крышкой. Дать немного времени белку, что бы тот схватился. Подавать горячими к супу.
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель вкусной еды!😊Понравился пост? Не забудьте «лайкнуть».😍👍Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.