Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Папины котлетки

Вчера решила приготовить папины котлетки. Почти паровые и очень вкусные.

Мой папа был самый удивительный мужчина, которого я встречала в моей жизни.

Это мужчина, который был очень ответственный, очень любил жить и наслаждаться жизнью.

Его обожали, с ним дружили. Я не помню, чтобы кто-то о нем говорил плохо.

Давайте посмотрим его карту.

-2

1. В карте полная комбинация 3 гармоний в огонь. Это указывает на гармоничное отношения с людьми.

2. Сам ДД- Бин Сюй — это не жаркое солнце. Доброе и мягкое.

3. Три ЗВ ушли в пустоту. Здесь в этой компании Лошадь в Пустоте и всех своих товарищей то же утащила. Пустота для огня — это очень хорошо. Ему нужен простор. Одна проблема, что огонь ему не благоприятен.

4. Сила огня уходит в Дух Удовольствия- У (Янская земля) Папа был супер повар и настоящий ценитель вкусной еды.

5. Папу сложно было вывести из себя. Но на работе он был очень строгий и требовательный. Друзья смеялись, что папе руководить надо часовым заводом, там и часы будут ходить по струнке. Так же строг был и с детьми, хотя честно не со всеми. Старший сын был у него баловень. Он развелся с его мамой, когда брату было 5 лет и очень опекал сына. Это была какая-то суперответственность за него. А, вот мне крепко досталось. Я попала под отношения Рен- Бин, как вторая в очереди. Прошла воспитание в школе идеальных жен по методу ежовых рукавиц. Никогда ни бил, никогда ни кричал. Но обладал нереальной способностью сказать два слово и все, чувство, что ты совершила преступление.

Например. У меня была обязанность следить за чистотой обуви. Да у нас у всех были точно распределенные обязанности. На Кубани весной и осень очень много грязи, было раньше. Дорожек столько не было. Поэтому, мне вечером нужно было вымыть все обувь и коридор.

Мой папа был начальником ГАИ. Раньше, все было иначе, и он часто сам ездил на аварии. Вернулся и увидел, что его дочь не выполнила свои обязанности. Время 2 часа ночи. Он, без ругани и крика идет и поднимает меня с кровати. Ведет в коридор и говорит- все убрать. Мама кричит, ругается. А он совершенно спокойно говорит, что если бы он так же выполнял свои обязанности, то жили бы не так хорошо, как живем. И, еще, если не доходит через уши, будем учить через руки.

Сами понимаете, что запомнила я это навсегда.

6.Папа был начальником ГАИ- царь в большом царстве. Мы жили очень хорошо материально. Возможности были просто невероятные. Да и черная икра ложкой из ведра. И постоянно осетрина. Но это не было любимой едой папы.

Папа обожал мясо. Готовил всегда сам. Любимый борщ на бульоне из говяжьих хвостов. Тушенные свиные рёбрышки.

Обожал грузинскую кухню. Никогда не прогонял с кухни, если просилась помогать. В такое время он был просто душка. Смеялись, шутили, пробовали.

Папа сформировал мои понимания в готовке еды. Никогда не готовить много. Всегда готовили на один обед и ужин. Папа не признавал гретую еду. И я готовлю, даже живя одна себе еду на каждый прием пищи. Я не буду есть вчерашний суп, даже борщ.

Мне невкусно. Папа не ел рубленное мясо в гостях, в ресторанах. Всегда говорил, что я не понимаю, что там внутри.

Мы редко дома готовили котлеты. Пельменей практически не было в доме. Чаще готовили хинкали. Мясо не прокручивали, а рубили ножами вручную.

Папа к еде относится ТВОРЧЕСКИ. Вот где проявленный и очень сильный Дух Удовольствия.

Например, папины котлетки. Это произведение искусства.

Прежде всего фарш для котлет: очень хорошее мясо (в основном не жирная свинина), капуста, лук, чеснок. Все. Да, именно так.

Все это прокручивали вместе. Капусты брал, наверное, 1/3 от количества мяса. Много лука. Никаких яиц и никакой муки.

Никогда не догадаетесь, что в фарше капуста. Она дает сочность и мягкость.

А, дальше было кулинарное представление.

Мы шинковали морковку, кабачок,болгарский перец. У нас в доме не трут морковку на терку, не знаю почему, но всегда шифровали и так делаю я. А вот с луком была засада. Папа не ел варенный и жаренный лук. Поэтому, лук терли на терку. Удивительно, что сам тер и ел. Главное, чтобы он его не видел.

Все овощи пассировали на сливочном масле. Папа не любил подсолнечное масло. На Кубани тогда масло делали из жаренных семечек. Оно было душистое, но дымило и жаренное имело неприятный вкус. Поэтому, мы дома готовили на с сливочном масле. В пассированные овощи добавляли крупу. Папа не любил рис. Поэтому чаще всего это было пшено или перловка. С перловкой было особенно вкусно. Добавляли воды, соль и тушили, до полуготовности крупы. А, потом сверху укладывали котлеты, как на подушку. Мы их не обваливали в муке, не обжаривали. Если котлеты положить в кипящий бульон, то они быстро схватывались. И, это был не совсем бульон. Да была жидкость, но она скорее покрывала котлеты до половины.

Ждем, чтобы закипело и убавляем огонь до состояния легкого булька.

Жидкость должна покрывать котлеты до половины. Накрываем крышкой и томим минут 3о. Проверяем и если надо добавляем воды.

В результате мы получаем невероятно вкусное, полноценное блюдо. Каша с овощами и паровые котлеты. Только, котлеты не безвкусные, как из пароварки. А пропитанные овощным и кашным вкусом.

Он любил готовить простые, но очень такие творческие блюда.

И еще он, не мог есть один за столом. На обед приезжал с коллегами. Ужинать звал всех, чуть ли не соседей.

Человек компании, которому нравиться делиться вкусной едой.

Вот такие потрясающие папины котлеты. Я вчера готовила только с овощами, без каши. Очень вкусно. И морковку терла на терку у меня как
в сказке про Айболита

У бедных акулят,

Уже двенадцать суток

Зубки болят!