Этой простейший салат в нашей семье готовили с тех пор, как в овощных магазинах (помните такие?) появилась маргеланская зеленая редька. Последние года она она снова стала встречаться.
Редьку надо правильно выбирать. Она должна быть не слишком большой, плотной на ощупь, без повреждений.
Вот этот экземпляр великоват: 650 грамм. Но в этот раз выбора не было.
Итак:
-650 грамм зеленой редьки,
-соль по вкусу,
-4 столовых ложки масла с запахом.
Редьку чистим. Лучше подержать ее в воде где-то час. От этого она станет сочнее.
Натираем редьку на крупной терке. Солим, заливаем маслом. Интенсивно перемешиваем.
Даем постоять в холодильнике, чтобы пустила редька сок.
Вкусно. И всего 40 ккал на 100 грамм.
Удачи. Все получится и будет вкусно.
Если Вам понравилось, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.