Их совсем легко испечь, даже если вы сильно заняты или устали после работы.
Думаю, хозяйки, которые прибегают домой после работы с двумя пакетами под мышкой, цепляющимся за руку ребенком и санками в зубах, меня поймут: рецепты по типу «смешал, залил в противень и на полчаса забыл» – в такой ситуации бесценны. О них мы сегодня и поговорим…
Итак, готовить будем два пирога. Один подойдет для будничного чаепития. Второй – для тех, кто следит за здоровьем.
Залил и забыл
Пирог первый – сладкий. Нам понадобятся: апельсины или мандарины, немного сливочного масла, стакан сахара, стакан муки, два яйца и несколько бананов.
Собирать пирог можно сразу на противне, который предварительно надо хорошенько смазать маслом.
На масло режем бананы, их мы будем заливать тестом, которое приготовим отдельно. В этот же момент можно включить духовку, я пеку на 180 градусах примерно минут 40.
С помощью венчика смешаем яйца с сахаром. Добавим в полученную смесь муку… Вот и все! Кто бы мог подумать, но тесто готово! Выливаем его на бананы. Теперь из тонко нарезанных апельсинов или мандаринов формируем верхний слой пирога и отправляем его в разогретую духовку.
Когда я делаю этот пирог, у меня возникает чувство, что я что-то забыла в него положить. Но это не так. Более того, готовое изделие получается не просто съедобным, а вкусным. Тесто сладкое, апельсины придают кислинку. Съедается такой пирог на ура.
Хозяйский кот Шмулечка очень люит наблюдать за тем, как готовят на кухне пироги
Кекс в силиконе
Пирог второй – без глютена и сахара. Нам понадобятся: два яйца, стакан нутовой муки, два яблока, немного корицы и тертого мускатного ореха, 100 граммов кокосового молока, немного соды или разрыхлителя, оливковое нерафинированное масло (или любое другое – по вкусу). Можно также добавить тыквенные семечки, семена подсолнечника или любые дробленые орехи.
Яблоки пропускаем через крупную терку, добавляем яйца, кокосовое молоко, две столовые ложки растительного масла, специи и муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться не очень крутым – примерно как на оладьи. Из него можно сделать простую лепешку, только противень надо обильно смазать маслом. Либо испечь дие-
тические кексики в силиконовой форме. Готовность проверяем зубочисткой. У меня это блюда печется примерно полчаса.
Если есть желание, можно испечь два пирога сразу, будьте уверены, что они не пропадут.
Приятного аппетита!
Немного о глютене – что это такое и почему вдруг стало модным его не есть.
Глютен – это сложный клейкий белок, который содержится в пшенице, полбе, булгуре, перловке и некоторых других зерновых культурах. Также его можно обнаружить в сборных приправах для мяса или курицы, соусах для салатов из супермаркета и даже в составе бальзамов для губ.
Есть люди, которые этот самый глютен попросту не переносят, поэтому вынужденно сидят на безглютеновой диете. Однако в последнее время врачи склоняются к тому, что исключение глютена из рациона (или хотя бы его ограничение) оздоровливает кишечник и восстанавливает иммунитет. Так что, если у вас есть проблемы с пищеварением, попробуйте безглютеновую диету. Хуже точно не будет.
ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
1. Апельсины или мандарины ................. 2 или 4 шт
2. Сливочное масло .................................... 2 ст. ложки
3. Сахар .................................................................. 1 стакан
4. Мука .................................................................... 1 стакан
5. Яйца .......................................................................... 2 шт.
6. Бананы ................................................................ 2–3 шт.
ПИРОГ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Ингредиенты:
1. Яйца .......................................................... 2 шт.
2. Нутовая мука ................................... 1 стакан
3. Яблоки ...................................................... 2 шт.
4. Кокосовое молоко .............................. 100 гр
5. Оливковое нерафинированное масло (или любое другое – по вкусу) несколько ст. ложек
6. Специи .............................................. по вкусу
7. Сода ............................................... ½ ч. ложки
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!