В сахалинской детской библиотеке разработали и воплотили в жизнь проект «Растем в России». Специально для детей младшей и средней школы из семей мигрантов создан центр адаптации и помощи в изучении языка.
Сотрудники создали специальную программу, куда вошли лекции, мастер-классы и выездные занятия.
— Открыть такой центр, написать проект нам подсказали сами дети. Все чаще и чаще к нам в библиотеку стали приходить детки с проблемами с языком, — рассказала директор областной детской библиотеки Тамара Новикова. — У нас проект масштабный, запланировано 65 мероприятий для детей, это важная тема.
У проекта есть партнеры - это все музеи города, дома культуры и даже детская поликлиника — туда тоже запланирован поход.
22 марта дети поучаствовали в празднике, который посвящен открытию «Книжкиной недели» в областном театре кукол. До этого им рассказали про особенности России.
— В центр я записалась недавно, там проводят мастер-классы, рассказывают про Россию. Нам уже рассказали про дымковские и филимоновские игрушки, про хохлому — все интересно, сидишь и просто слушаешь, — поделилась участница проекта Венера Эсеноманова.
Девочка приехала из Киргизии. Она очень любит сказки народов мира, поэтому частый гость в областной детской библиотеке. И одна из первых посетителей центра «Растем в России».
Чтение книг — одна из культурных традиций русских школьников. Ребята из ближнего зарубежья уже готовы с удовольствием ее подхватить.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!